правильный ли диагноз: аит? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : правильный ли диагноз: аит?


Selentium
22.12.2014, 23:26
Елена 33 г. Провела диагностику щитовидной железы с целью подготовки к беременности (не рожала). По узи все хорошо, единственное объем правой доли 7.64 см, а в прошлом году был 4.88 (однако измеряла в разных клиниках).
По анализам на гормоны-норма: Т3 общий-1.79 нмоль\л (при норме 1.20-3.10), Т4 свободный - 14,38(при норме (12.00-22.00),ТТГ 1.300 мкМЕ\мл (0.300-4.200), антитела ТПО 6.45 (0.00-34.00) Антитела к тиреоглобулину повышены в 2 раза - 329 ме\мл ( 0.00-115.00). Можно ли на основании превышении нормы антител к тироглобулину в 2 раза, говорить о диагнозе аит? Если это только начальная стадия, то обязательно ли беременность запустит механизм разрушения щитовидной железы? обратимый ли это процесс? из сопутствуещего: лет 7-8 беспокоит хронический тонзилит, с первого сквозняка и до лета непроходящий кашель, может быть причиной? +мастопатия и недавно обнаружили в груди пару кист, у мамы был рак груди..как аит может повлиять на процессы в груди? Спасибо!

Melnichenko
22.12.2014, 23:35
Нельзя - но если очень хочется быть больной , то можно.
Поскольку никакой болезни нет , то и беременности запускать нечего - кто Вашим бабушкам смотрел аттг перед тем , как они забеременели папами и мамама?
В нормальном мире никому в самом страшном сне не придет в голову УЗИкать железу щитовидную без узлов или смотреть АТТГ
Наличие антиле к ткани щитовиднйо железы наи рак молочной жеоезы влияет положительно - у этих лиц ( а их 15-20% в популяции ) лучше параметры выживания .
Вы уж как-то определитесь -Вы на самом деле боитесь беременеть ?
Почему здолровая женщина , вместо того , чтобы бросить курить , нормально спать и готовить пищу на йодированой соли и наконец-то предаться любви без презерватива или КОК , должна тащить с собой в постель листочки с анализами?
Только антител к различным антишенам у человека можно определить более 10 в 27 степени - то есть только антигенов можно исследовать 10000000000000000000000000000 , а уж анализов тех или иных , связанных с выбором уровня гормонов , их метаболитов или предшественников , связанных и свободных форм -более 400
ПРи этом по законам статистики из каждых 20 анализов 1 будет выпадать из референса;
Право слово , хочется а ля Юлиус Фучик закричать - "Люди , я любила Вас - будьте бдительны , вас разводят даже не на бабки- на с-м кипучей деятельности"
МОжет ли что-то быть после родв ? Конечно , у 8-15% женщин вообще после родов может быть послеродовый тироидит - т него никто не умер и его прсто корректировать

Мастопатия и аутоиммуный тироидит - два основных хита такой разводки в нашей стране

Selentium
23.12.2014, 01:16
Спасибо большое, Галина Афанасьевна! Сначала замуж, потом займусь этим вопросом, а пока подготавливаюсь в теории:) Йодированную соль сказали исключить:confused: Последний вопрос, успокойте пожалуйста, этот кашель, который не лечится ни чем, кроме тепла и солнца, действительно хронический тонзиллит, который ставят большинству жителей Питера, или стоит сходить по этому поводу к ЛОРу и Эндокринологу для осмотра? локализация как раз нижняя часть горла, район щитовидной железы, не скажу что больно, скорее щекотно или как-будто жжет. *я не курю*


Melnichenko
23.12.2014, 08:20
Врач, рекомендовавший исключит йодированн соль, прогулял эндокринологию, химию и , не умея читать, так и не узнал, какова потребность в йоде человека и сколько его в настойке йода и в тонне соли Самостоятельно сумеете прочесть информацию на форуме и возьметесь разбрасывать листовки а п- ке?