Лечение при дилатации межполушарной щели при НСГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение при дилатации межполушарной щели при НСГ


Drozofilka
24.12.2014, 06:09
Добрый день! Моему сынишке 2 месяца. Весит сейчас 5500, рост 56 см. Родился доношенным на сроке 40 недель массой 2730, рост 48см. По НСГ в род доме - признаки незрелости ГМ. Также были проблемы - ГБН по группе крови. Выписали с билирубином 100 на 7ой день, сейчас до сих пор педиатры не могут определиться, есть желтушность или нет. Одни говорят есть, другие -прошла. Билирубин сдать не можем, боимся не попасть в вену и мучать ребенка, был бы смысл. По НСГ в 2 месяца - дилатации межполушарной щели до 0,66см, субарахноид. пр-ва до 0,36, бок. желудочков до 0,57см на уровне тел, незначительное повышение тонуса сосудистой стенки в ПМА. Из жалоб - периодическое беспокойство по ночам (но, может, это колики?), срыгивает сейчас не обильно (невролог преувеличила в описании, которое я прилагаю ниже), бывает, плохо засыпает, реагирует на погоду и гостей беспокойством. вроде, всё. Невролог назначила холина альфосцерат 0,4 1 капсула утром на 1 месяц. Купили Церепро, но боимся давать. В описании к препарату нет ни одного слова про детей. Стоит ли его давать и каким образом? Содержимое капсулы размешивать в водичке или молоке? Прилагаю заключение НСГ, выписку из род дома и осмотр невролога.

SergDoc
24.12.2014, 10:26
для начала ознакомьтесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Drozofilka
24.12.2014, 12:39
То есть, если симптомов четких нет, лечить не надо? Но я переживаю, вдруг беспокойный сон и срыгивания связаны с заключением невролога. Другая невролог сказала, что у нас большой палец на одной руке не разгибается...В общем, я так и не могу решить, стоит ли пить Церепро этот


SergDoc
24.12.2014, 12:43
Мы за вас это не решим
Да и вы сами вряд ли будете объективны

Суть этих ссылок - показать, что не все гладко в "датском королевстве" российской неврологии. И НСГ сама по себе - не критерий.
На 99% проблемы у ребенка нет и все наладится само, без лечения. Соответственно, от лечения будут только побочные эффекты, коих немало.

Ищите хорошего невролога и советуйтесь с ним