Ребёнок кашляет ТОЛЬКО в садике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок кашляет ТОЛЬКО в садике

Krylenka
25.12.2014, 11:09
Здравствуйте уважаемые консультанты форума, помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.

Мальчик 3г 10 мес, роды срочные без осложнений, привит по возрасту, хронических заболеваний не выявлено. Рост 102 см, вес 15 кг.

Проблема состоит в следующем. Ребёнок регулярно "высаживается" воспитателями из садика по причине сильного кашля. Тему "ЧаВо" я прочитала, к возможным частым ОРВИ в садике морально подготовилась. Первые несколько раз и отнеслась к этому как к проявлению ОРВИ, так как ещё был заложен нос. В данной ситуации настораживает тот факт, что сильный сухой кашель появляется у ребёнка исключительно в садике, то есть ни дома, ни на улице он не кашляет. Повышения температуры при этом тоже не наблюдается. Последний эпизод с "высаживанием" выглядел так: утром я привела ребенка в садик (ночью дома и утром на улице кашля не было), а через 2 часа мне звонит воспитатель и просит его забрать, так как он "кашляет не закрывая рот" даже с приступом рвоты. Забрала домой, и всё - кашля больше не наблюдалось. Просидел неделю дома, пришёл в садик, и через два дня опять жалобы на кашель. Не доверять словам воспитателей оснований нет, в садик ребёнок ходит с удовольствием.

В связи с вышеизложенным вопрос: с чем может быть связан такой кашель? Возможно ли, что он аллергической природы? Подскажите, пожалуйста, каким образом это подтвердить или опровергнуть? С одной стороны, без особой надобности водить ребёнка по врачам не хочется, а с другой - боюсь что-то упустить.
Спасибо.

Melodia
25.12.2014, 23:37
Здравствуйте!
На ваш вопрос заочно не ответить.
Возможно, в группе излишне сухой воздух.
Если ребенок плачет в садике-возможен кашель. Может быть, психогенная причина кашля.
Сходите на осмотр к педиатру, если ребенок здоров, попросите поприсутствовать в группе понаблюдать за сыном.

Krylenka
26.12.2014, 19:18
Спасибо большое за ответ.
Вчера пообщалась с нянечкой из группы сына, она сказала, что моет пол просто водой и реакции на моющие средства быть не должно. И ещё, как Вы и предположили, что в группе очень сухой воздух и температура 26-28 градусов. Неужели дело может быть только в этом? Возможно ли в таком случае как-то облегчить ребенку пребывание в садике?

Mara___dok
26.12.2014, 19:30
Купить с другими родителями вместе увлажнитель.

Krylenka
27.12.2014, 08:59
Купить с другими родителями вместе увлажнитель.
Такая мысль приходила мне в голову, так как дома в отопительный сезон мы включаем увлажнитель на ночь. Однако будет ли его применение эффективно при такой высокой температуре воздуха (26-28 градусов)?

Mara___dok
27.12.2014, 10:59
Ну, а что еще можно сделать ? Может можно обратиться в СЭС, температура где находятся дети как в камере пыток(((

а ведь думаю, что до сих пор существуют нормативные акты по температуре в детских учереждениях.

Если вы готовы к войне, то желаю удачи!

Krylenka
27.12.2014, 11:53
Спасибо большое, думаю данная ситуация с жарой в группе отнюдь не уникальна, попробую изучить опыт других родителей. Или придётся искать садик, где не так жарко:)
И, как советовали выше, понаблюдаю за ребенком,чтобы исключить другие возможные причины кашля.

Melodia
27.12.2014, 23:41
Добрый вечер!
Ситуация не уникальна- Вы правы. В большинстве наших садов "всё сделано во благо детей, для укрепления их здоровья".
Идея с увлажнителем хороша. Ради своего ребенка можно и за свои деньги купить увлажнитель и пожертвовать его в группу. Вопрос только одобрит ли эту идею администрация, соответствует ли это нормам противопожарной безопасности.