Ангина под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина под вопросом

sanoli
25.12.2014, 19:46
важаемые доктора, помогите пожалуйста. Сегодня с утра у ребенка (девочка, скоро 4 года, вес около 19,400) температура - 37,2, резко стала расти, днем 38,5, сбивала цификоном, к вечеру - 39,7, опять цификон и летическая (вызвали бригаду) При такой температуре ребенок жалуется на боль в руке и в ноге. (Последний месяц периодически жалуется, что болит то ручка, то ножка, но как-то по 1-3 минуты.) На днях увидела кровь в стуле. Заметила единожды. Врач сказала, что у нас ангина сейчас, но у ребенка не болит горло, я смотрела налета нет, горло чуть красноватое, вообще нет симптомов кроме огромной температуры слабости и боли в конечностях (сейчас после литической постепенно упала до 36,6)
1. Может ли быть ангина при такой симптоматике?
2. Назначили Панцеф, тантум-верде, прополис полоскания, стоит ли пить с завтрашнего дня антибиотик.
3. Беспокоят боли в ножке и ручке, насколько срочно надо с этим разбираться, может имеет смысл обратиться как можно скорее в стационар?
Большое спасибо.
Я это сообщение размещала в своей старой теме, побоялась, что не там разместила и создала новую тему, если я что-то сделала не правильно, прошу меня извинить.

sanoli
27.02.2015, 18:04
Пожалуйста, подскажите, у дочери вчера вечером опять поднялась температура, ночью уже была 38,7, сбивала до сегодняшнего момента трижды (свечи Цификон) Смущает то, что при ОРВИ совсем нет никаких симптомов, кроме очень высокой температуры, нет ни кашля, ни заложенности носа, ни чихания, горло обычное, слегка красное, как всегда.
В состоянии ребенка настораживает, то что она в последнее время (пол года где то) очень часто пьет, просит холодную водичку, тяга к соли, кушает ее просто так в течении дня,слизывает с пальчика. В стуле примеси слизи и каких то волокн. Сдавали анализы на паразиты - отрицательно, кровь на сахар - норма.
Младший ребенок не температурит.
Посоветуйте тактику поведения.