Красные пятна на лице. Зудят и мокнут. Прошу помочь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на лице. Зудят и мокнут. Прошу помочь

IRINAZHA
26.12.2014, 00:28
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Прошу извинить за сумбурность, возможно, но просто крик души. Мне 29 лет, нахожусь на ГВ (дочке 1,5 года). Периодически на левом веке появляется небольшое пятно.(2-3 месяца назад). Зудит и чешется. По назначению врача применяю гидрокортизон. Проходит, но потом может появиться вновь. Несколько дней назад на щеке появилось небольшое пятно, думала пройдет. Однако ночью щеки "запылали". Проснулась от зуда и чувства, что по щекам что-то течет. Сегодня ситуация не изменилась, присутствует зуд, стянутость кожи, местами она (кожа) мокнет и выделяется желтоватая жидкость.

Очень прошу вас помочь...

Dr.Volgina
26.12.2014, 14:29
Мокнутия не видно.
При ГВ возможно использование крема элоком не более 5 дней, затем бепантен.
Ищите причину.

IRINAZHA
26.12.2014, 21:00
Спасибо большое, что ответили. На момент фотографирования мокнущие места подсохли и покрылись тонкой желтоватой корочкой... А вообще на что это похоже? На понедельник записалась на прием к доктору, хотелось бы задавать правильные вопросы. Спасибо еще раз.

Dr.Volgina
27.12.2014, 07:00
Аллергический дерматит, поищите причину, волосы не красили? крем?

IRINAZHA
27.12.2014, 21:48
Волосы-нет, давно не красила, а вот по поводу крема очень может быть, как раз поменяла и крем, и тоник, и пенку, перешла на другую фирму, причем профессиональную... Буду искать причину... На данный момент пятна стали заметно бледнеть, зуд прошел, боюсь, в понедельник не с чем будет идти к врачу. Использовала крем гистан. Спасибо Вам!

IRINAZHA
02.01.2015, 00:26
Уважаемая Любовь Сергеевна, вынуждена снова обратиться за Вашей помощью! В понедельник была у врача, диагноз подтвердился, аллергический дерматит, назначила зиртек, избегать контакт с водой, гистан чередовать с гидрокортизоновой мазью. На тот момент зуд прошел, да и пятна стали бледнеть, но прошло пару дней и я снова не пойму, что происходит... Раздражителей соответственно никаких не использовала, ни крема, ни прочую косметику, использовала гистан, протирала лицо мицелярной водой и ждала скорейшего выздоровления, но вдруг все симптомы повторились... Не знаю что делать?! И не пойму причину!! Возможна ли такая реакция на какие-нибудь продукты, само собой я не про соленое, копченое, жареное и острое...