Розеола - ? Аллергия на антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розеола - ? Аллергия на антибиотик?

Violinm
28.12.2014, 01:31
Доброй ночи! Спасибо за ваш форум и консультации.
Ситуация. Девочка 1 г, вес 9200 гр, рост 74 см. 5 дней назад поднялась температура безсимптомно, вечером 37,1. Ночью до 39. Сбили со скорой уколом анальгин плюс папаверин. С утра снова темп 39. Врач из поликлиники назначила Нурофен по 4,5 мл, свечи цефекон 1,5 шт за раз, генферон по 2 шт в день, капли хлорофиллипт по 5 кап 3 р в день, ромашка. Каждые 4 часа температура поднималась снова до 39. Симптомов больше никаких, только горло красное. Ангину исключили. На 3 сутки выписали антибиотик аугментин по 5 мл 3 р/дн. На 4 сутки температура постепенно спала до нормы, но ребенка стало высыпать: сначала по бокам лица, потом спина, живот. Конечности чистые. Мелкие красные пятнышки, невыпуклые, бледные, ребенку неудобства не доставляют. Добавить фото не получается. Высыпало вчера вечером, сегодня врач не пришла, а отправила мед сестру, которая говорит сначала, что это потница... По всему телу практически, даже на веках... Ну или аллергия на антибиотик. И в итоге я не знаю, что это? Как лечиться? Можно ли антибиотик продолжать? И нужно ли? У меня есть подозрения на розеолу, но мед сестра сказала, что не такого диагноза... А в МКБ - 10 есть...

Dr.Volgina
28.12.2014, 06:25
Возможно розеола.
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.

Violinm
28.12.2014, 12:50
К сожалению, тоже не вставляется. Видимо, технические проблемы у меня какие-то. Понимаю, что без фото никак. Сегодня сыпь вроде уменьшается, только щеки более красные, вчера так не было. На теле бледнеет.

Mara___dok
28.12.2014, 13:44
Антибиотик отменить, наиболее вероятно, что это розеола. вы описали типичное течение розеолы. жаль, что фото нет.

Violinm
28.12.2014, 18:22
Спасибо большое!

Violinm
30.12.2014, 01:39
Если можно, подскажите еще. Сегодня приходила врач. Сказала, что это была сыпь из-за высокой температуры. Такое бывает? Значит, еще раз может повториться? И продлили антибиотики до 7 дней, опять же из-за высокой температуры, которая была. Антибиотики больше не даю, тк пропустили несколько приемов. Горло не красное, хорошее. А если розеола, то ребенок уже не заразен?