Мальчик 11 месяцев не сидит,не ходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 11 месяцев не сидит,не ходит

mosya410
28.12.2014, 07:55
Сыну в январе год.Роды в 39 недель,кесарево.Голову начал держать в 2,5-3 месяца.Переворачиваться пытался с 4,5,но не хватало сил.Проделали электрофорез и массаж,скачок был сильный,в 5 месяцев вертелся во все стороны.Бутылочку стал держать рано,игрушки в руку брал и играл месяцев с 5.Летом (в6месяцев) у нас разладился сон (просыпался каждые полчаса-час,и орал жутко),сделали нсг,увеличены желудочки,невролог в дет.пол-ке сказала пропить гомеопатию, и через месяц сделать нсг повторно.Сон наладился в течение недели,нсг сделали через 1,5 месяца,желудочки были не в норме,но умешьшились.В сентябре проделали курс массажа,но по моим наблюдениям,ребенку это ничего не дало.Он как не сидел,не ползал,не вставал,так и не начал это делать.В октябре пошли к другому неврологу,она конечно сказала что мы отстаем,показала какие нам делать упражнения,и прописала пить пантогам по схеме.Еще сказала что все время ребенок должен проводить на полу,для нас это был ужас,пол для него был пыткой месяцев с 6.Перестали его убирать с пола совсем,сначала мучались,но потом привык и начал ползать по пластунски, с большим трудом, а затем все шустрее,стал выползать в коридор и на кухню.Но так же по пластунски,и нам уже было 10 месяцев.Принимали пантогам,сын стал намного шустрее, с пола уходить уже не хотел, но сам так и не садился, и не вставал.По совету хороших знакомых пригласила на дом невролога.Она осмотрела ребенка и огласила наши диагнозы-рахит( подострое течение),задержка моторного развития.Сказала пантогам отменить,прописала пантокальцин,кавинтон,нейромультивит,кальцимакс,и увеличила витамин Д до 6 капель( раньше давала по 2).Ровно через две недели после начала приема лекарств,у нас начался ужас,сын практически перестал спать.До этого строго режимный ребенок,спавший в сутки 13-14 часов,не стал спать и 10, перестал болтать,просыпается с визгами,все делает как бы на автомате.Практически перестал не то что смеяться,а даже улыбаться( раньше его все называли весельчак).Но за эти две недели мы начали вставать на колени,и у же предпринимает попытки встать на ножки.Помогите пожалуста,не знаю что мне делать,позвонила врачу, а она сказала,сначала мы будем' догонять ровесников в физическом развитии, а потом восстанавливать сон.А что по другому физическое отставание не лечится?Обязательно надо довести ребенка до расстройства психики?Про родителей я вообще молчу.

POLINA_S
28.12.2014, 23:23
Вопросы, в основном, касаются медикаментозного лечения.

annadrobitova
29.12.2014, 00:12
Назначенные лекарства не нужны - они не лечат задержку развития, а побочные эффекты, видимо, имеются. Витамин Д не думаю, что нужен более 1-2 капель в день. Читайте ЧАВО про рахит.

mosya410
30.12.2014, 22:15
Спасибо за ответ.А подскажите пожалуйста,а что такое ЧАВО,и где его искать.

eduardshraibman
31.12.2014, 18:50
ЧаВо- Часто задаваемые вопросы.Смотрите вверху на странице .Нашимаете и открыбается раздел.А тамузге по темам .мапример : видим тему рахит и нажимаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]