Трещина на пятке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трещина на пятке

sarius
29.12.2014, 11:52
Добрый день! У меня наболевший вопрос! Моей дочери 2 года. С 2 мес. стало на лице появляться красное шершавое пятно, размером с монету. Оно периодически исчезало. С года, такие бляшки, стали появляться по всему телу. Обращались и к дерматологу и аллергологу, выявили аллерген - цельное молоко. Назначили адвантан, парлазин, диету. С того момента, практически, всё время на диете, пользуемся эмолентами, соблюдаем влажность и температуру в доме, стараемся носить только х/б вещи. Весной и летом этого года были улучшения, но начались проблемы с пяткой. Она стала шелушится и трескаться. Ближе к осени всё стало ухудшаться. На теле появилось много бляшек, периодически присоединяется сыпь, которая проходит за несколько дней. Пятка стала сильно шелушится, облазить и трескаться. Обратились к дерматологу, в анализе на соскоб мицелий не обнаружен. Нас опять отправили к аллергологу, ждём своей очереди.. Диагноз так и не поставлен, состояние кожи ухудшается, диета и всяческие мази не помогают! Подскажите, что это может быть и как помочь ребёнку???

Dr.Volgina
29.12.2014, 13:44
2 фото это бляшка на теле?
Выложите фото бляшек на теле обзорно.

sarius
29.12.2014, 16:29
Спасибо,что ответили! Да, это одна из бляшек! Сейчас вышлю остальные фото.

Dr.Volgina
29.12.2014, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для АД характерны периоды обострения в холодное время года.
Вы все делаете правильно.
Что назначил дерматолог?

sarius
29.12.2014, 20:11
Спасибо вам большое! Дерматолог назначил парлазин, 10 дней по 10 капель, и диету и направил к аллергологу. Парлазин нам, как всегда, эффекта не дал. Просто такого обострения, как сейчас, ещё не было и дочка стала очень беспокойной. Скажите, а на пятке это тоже АД? (Один врач сказал исключайте псориаз и мне стало страшно) Ребёнок стал ходить этой ножкой на цыпочках, больно ступать. Может посоветуете, чем снять обострение, адвантан нам уже не помогает.

Dr.Volgina
30.12.2014, 10:18
На гладкой коже на псориаз не похоже.
Перейдите на мазь элоком ежедневно 7 дней, затем через день 5 дней, затем через 2 дня №3 и постоянно эмоленты.
На пятку на ночь элоком под пищевую пленку до утра -7 дней, затем просто смазывать.

sarius
30.12.2014, 11:25
Спасибо, будем пробовать! Скажите, сначала мазь наносить, а потом наверх эмолент? Или эмолент вокруг участков, обработанных мазью?

Dr.Volgina
30.12.2014, 16:22
Мазь элоком 1 р в день, например утром, а днем(через 6 часов) и на ночь-эмолент.
Это на теле.
На пятке под пленкой мазь сохранится до утра. Поэтому только элоком 7 дней,затем- так же как на теле.

sarius
02.01.2015, 02:06
Спасибо вам! Мазь помогает,бляшки бледнеют. Только зуд по ночам беспокоит, сейчас особенно. Это может быть реакция на мазь? Может что-нибудь от зуда подскажете, хотя бы на ночь?

sarius
15.02.2015, 22:01
Здравствуйте! Наша проблема с пяткой у дочки никак не проходит. С пятнами на теле понемногу справляемся, а с пяткой не совсем. Было улучшение, но недолго. Были у аллерголога, она назначила актовегин 1 р. в день, элоком (как и вы) и сироп лоратадин на ночь(т.к. был зуд). Про диету даже не заикнулась. Зуд и пятна теле прошли, а пятка никак. Иногда на теле в тех же местах начинают появляться пятна и мы опять используем элоком, скажите правильно ли мы делаем и как долго можно его использовать? Пробовали заменить годрокортизоновой мазью, но так и не поняли, помогает ли она. Помимо этого постоянно используем эмоленты и моемся фильтрованной водой, стараемся не давать ребёнку алергенные продукты, создаём в квартире прохладный влажный воздух, носим х/б одежду. Может вы посоветуете что-то другое или продолжать в том же духе пока не потеплеет? И насчёт диеты хотелось бы узнать ваше мнение! Уважаемый нами, д. Комаровский Е.О., не видит смысла в диетах при атопии, советует просто следить, чтобы ребёнок не переедал.

Dr.Volgina
16.02.2015, 14:07
Вы все делаете правильно, при обострении можно элоком дней 5 и снова эмоленты.
Комаровский прав,но некоторые продукты могут способствовать обострению, почитайте прежнюю ссылку. Так же при введении нового продукта давайте его 3 дня и смотрите реакцию, она проявится в течении 5-7 дней.

sarius
16.02.2015, 15:38
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! Раньше мы сдавали анализ на аллергены и была выявлена аллергия на цельное молоко. Цельное молоко я никогда ей не давала. Только есть вопрос, можно ли давать йогурты, творог и кисломолочные продукты? Просто никто не может мне внятно ответить! Я даю только кисломолочные 1 раз в день, но до сих пор не могу понять, влияют ли они на обострение.. И не могу понять, почему на теле всё проходит, а на пятке никак?

Dr.Volgina
16.02.2015, 16:32
Начните давать эти продукты и смотрите реакцию, в обострении АД чаще всего "виновато " не питание...
Потому что ребенок бегает.