Рибомунил -фуфломицин или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рибомунил -фуфломицин или нет?

PoflankovaM
29.12.2014, 14:28
Добрый день, уважаемые врачи.

У меня такой вопрос, здесь на форуме препарат рибомунил ставят в один ряд с интерферонами, гомеопатией и т.д. При этом, если пойти на пабмед, то находится довольно много плацебоконтролируемых исследований, показывающих его эффективность в снижении осложений орви у детей и даже снижении общего IgE) Это не достаточно качественные исследования?

Препарат назначил врач моей 2,5 летней дочке-аллергику из двойни, которая хватает любой вирус при любом контакте и любые сопли переходят в ларинготрахеит или бронхит с обструкцией. Я привыкла доверять русмедсерверу и детей лечу по ЧАВО, и с сыном (из той же двойни) большего и не надо, а вот с дочкой..

Поэтому хочется еще раз услышать мнение врачей русмедсервера об этом препарате. Спасибо.

SergDoc
30.12.2014, 16:31
Вот прям таки РКИ?
Я не смог найти РКИ (искал бегло) Поделитесь ссылками, если Вам удалось найти.
Не все, что публикуется в ПабМеде - РКИ.
Есть несколько слабых исследований, но они не выводят препарат в степень доказательности А или В, а без этого всерьез о нем говорить не приходится.

...Если делить мир на черное и белое то да - рибомунил это пустышка. Но есть еще и лечебная иммунизация и масса других методов, которые, видимо, никогда не будут иметь уровень доказательности А, но между тем используются, "на безрыбье". Так что все зависит от ситуации и взвешивания рисков и пользы у конкретного ребенка.

ЗЫ по сравнению с другими иммуномодуляторами, у рибомунила хоть какая то активность в ПабМеде. Это неплохо его характеризует на общем то фоне :)

PoflankovaM
02.01.2015, 11:23
Добрый день, Сергей Александрович. Спасибо за внимание к теме.
Например, вот это исследование:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Написано, что РКИ (рандомизированное, двойное слепое, плацебо контроллируемое)