OlgaNistratova
30.12.2014, 09:34
Добрый день, уважаемые доктора форума. Мой вопрос касается дочери. Ей год, рост 78см,вес-9500гр( первые роды от первой беременности в 34 года, рост при рождении 54см, вес 3600гр). На сегодняшний день мы болеем уже 5раз за год.(ринофарингит в 3 месяца-только осиплость голоса+трахеит в 6 мес-кашель и температура 37.4-38+орви в 8 и 10мес-только насморк и покашливание). А вчера начался насморк, ночью плохо спала, под вечер была температура 37.6. Этой ночью спала терпимо, очевидно,что температура если и была,то была невысокой. Из лекарств ей ничего не даю, только закапываю нос Аквамарисом и вытекающие сопельки вытираю платком. Сейчас вызвала врача-боюсь под Новый год упустить ребенка и докатиться до бронхита и пр.Я знаю,что педиатр назначит:свечки виферон, сосудосуживающие капли, Тантум Верде и Эреспал. Это ее обычные назначения. Мой вопрос-если у нас ОРВИ, то могу я не принимать эти лекарства и ограничиться теплым питьем и Аквамарисом?! Не усугублю ли ситуацию? Врач постоянно пугает бронхитом как минимум-опуститься воспаление и увезут в больницу. И второй вопрос-как мне закаливать такого часто болеющего ребенка? Спасибо