Антибиотики при болезненных месячных [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики при болезненных месячных

JuliaLav
30.12.2014, 23:03
Здравствуйте!
Возраст 28 лет. Рост 168. Вес 49 кг. Цикл 24-26 дней. Обильность средняя, 5-7 дней, очень болезненные месячные в первый день.
Абортов, родов не было.
Обратилась к врачу на днях буквально после очередных болезненных месячных. Но в этот раз уже отдавало в левую почку, поэтому решила проверится. Сдала мочу- там всё нормально. Потом пошла к гинекологу. Рассказала, что полгода лечила щитовидку "тиреотоксикоз" и принимаю до сих пор тирозол 5 мг. 1 раз в день. Сейчас для поддержки пью по рекомендации эндокринолога, но в приниципе щитовидка уже в норме. Итак, на приёме у гинеколога: она посмотрела меня сказала, что матка плотная и набухшая, взяла мазок. Через пару дней я пришла за результатом: флора смешанная, лейкоциты 40. Последний раз половой контакт у меня был в августе этого года. Но вот такие сильные боли при месячных начались только сейчас. Где-то вычитала, что щитовидка а именно "тиреотоксикоз" может вызвать такое воспаление матки. и всё же решила уточнить у Вас, что это еще может быть?
Гинеколог назначила лечение: свечи вибуркол в прямую кишку 10 дней 1 на ночь. Антибиотик Офор 1т. 2 раза в день. Артихол 2т 2 раза в день за 15 минут до еды. Обязательно? Флуконазол 1 раз в день 7 дней. Линекс естественно. Это лечение до январских месячных. А уже с 3-го дня их начала сказала пить нормацикл целый месяц, и после месячных свечи вагинальные неотризол или ревитакса по 1ой на ночь. Ревитакса сказала лучше. Вообщем, нужно ли такое обширное лечение? Насколько хороши все эти препараты, а главное нужны ли они в моём случае??? Может нужны другие лекарства? Офор (антибиотик) широкого спектра действия насколько я поняла. Свечи вибуркол ( в прямую кишку ) я уже ставлю. Но заметила, что состояние у меня после 2х раз стало нервное. В отзывах препарата так и написано, что влияет на психол. состояние.
Очень благодарна Вам на внимание и ответы! Спасибо!

DrTatyana
31.12.2014, 08:14
нет оснований для таого лечения

JuliaLav
31.12.2014, 18:29
Спасибо! Вы подтвердили мои догадки. Скажите пожалуйста нужно ли лечить повышенные лейкоциты 40 и смешанную флору? Насколько это серьезно?