Добрый день.У меня такой вопрос можно ли ребенку ,10 месяцев дать желток вареного гусиного яйца,или же нет?йцо свежее,домашнее.Не аллергичнее ли оно,чем куриное?
doctor101
10.05.2007, 17:35
Добрый день.У меня такой вопрос можно ли ребенку ,10 месяцев дать желток вареного гусиного яйца,или же нет?йцо свежее,домашнее.Не аллергичнее ли оно,чем куриное?
Содержащим аллерген элементом яйца,является белок.
....Яйцо
Высоким сенсибилизирующим потенциалом обладают белки яйца. Степень чувствительности детей к яйцу очень высока и встречается у 87,2% детей. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Наиболее активен овомукоид. Являясь ингибитором трипсина, он способен длительно сохранять свои антигенные свойства в кишечнике. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка. Куриное яйцо содержит ряд невидоспецифических антигенных компонентов, что обусловливает возможность сенсибилизации к яйцам других птиц. Часто непереносимость яичного белка сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона.....
Источник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо,значит пока нежелательно.
doctor101
11.05.2007, 09:42
Спасибо,значит пока нежелательно.
Ваш вопрос был о ЖЕЛТКЕ,аллергеном,как Вам дали понять,является БЕЛОК.
Ваш вывод не связан с приведенной информацией.