Прошу вашего совета по поводу ребенка 1,4 года. Органическое поражение ЦНС. Эпилепсия с ремиссией 9 мес. Спастический тетрапарез ЗПРР(?). Врач в поликлинике советует пройти месячный курс реабилитации в каком-нибудь(?!!!) центре. Нужен совет где это можно сделать , где хорошие специалисты?
Заранее благодарна.
POLINA_S
10.05.2007, 22:03
Добрый вечер. Мне кажется, вам нужно уточнить, какой реабилитационный центр вам предлагают и в какого рода реабилитации, по мнению врача, нуждается ваш ребенок. На вопрос, где есть хорошие специалисты мне ответить трудно. Я уже давно не занимаюсь детьми с ДЦП и не знаю ситуации в конкретных центрах, но программы реабилитации примерно одинаковые: медикаментозное лечение, разного вида массажи, возможно занятия с дефектологом/логопедом. :)
Dr. W.N.
11.05.2007, 00:11
В Москве можно начать с 18 больницы.
alvatore
11.05.2007, 08:37
В Москве можно начать с 18 больницы.
Да, ребенок на учете в 18 больнице, но хотелось бы узнать и о других местах.Вообще-то какая-то странная ситуация . Массаж ребенку нельзя, пока после последнего эпиприпадка не пройдет год. Принимает лекарства от которых постоянно кашляет, но врач в поликлинике ничего не предпринимает ( ну может заменить на какое-то другое лекарство?).
Врач говорит, что надо-бы пройти месячный курс реабилитации, но не говорит где.Бред какой-то! Получается ,что кроме гимнастики и таблеток малышу ничего не делается.Недалеко от нас находится Детский восстановительный центр № 1 на Глаголева, но никакой информации о нем мы не нашли. Возьмут ли нас туда, неизвестно.
Какой-то замкнутый круг. В общем нам нужен хороший врач, который мог бы организовать как-то наши хаотические метания.
POLINA_S
15.05.2007, 09:21
Недалеко от нас находится Детский восстановительный центр № 1 на Глаголева, но никакой информации о нем мы не нашли. Возьмут ли нас туда, неизвестно.
Какой-то замкнутый круг. В общем нам нужен хороший врач, который мог бы организовать как-то наши хаотические метания.
Доброе утро, Альваторе. Хотела высказать свое мнение по-поводу "упорядочивания ваших метаний".
Такие метания бывают у всех, кто сталкивается с необходимостью постоянной поддержки ребенка и всегда эта проблема решается со временем. Хочется, однако, чтобы поиск происходил не долго и не был болезненным для родителей и ненужным для самого ребенка.
У вас сейчас период, когда никаких активных действий по отношению к ребенку делать не нужно - можно спровоцировать эпи. Уточняю: под активными действиями подразумевается массаж, очень часто вызывающий стресс у ребенка Лечебная гимнастика, когда происходит не воздействие, а взаимодействие с ребенком и малыш получает удовольствие от движений, вполне приемлемы. На мой взгляд, вам нужно найти место, где был бы педагог, а возможно и специалист по лечебной гимнастике для занятий с малышом. Занятия должны быть регулярными, но встречи со специалистами рассматриваются как консультативные, а занимаетесь вы и ваши близкие, включая старшую дочурку.
Как найти такое место? Первое, что нужно сделать - сходить в центр на Глаголева и узнать какие там есть специалисты и есть ли занятия для детей не стационарно. Дам вам еще один адрес, попробуйте там- "Аист" детский восстановительный центр. Оказывает медицинскую, психологическую и педагогическую (дефектолог и логопед) помощь. Так, во всяком случае, они себя позиционируют. Тел 923-42-11 директор Мастюкова Елена Михайловна.
И последнее - поищите по ин-ту адреса психолого-медико-социальных центров. Найдите центр своего округа. Может быть там есть подходящие специалисты. Сейчас идет реорганизация - открываются службы ранней помощи. Если сочтете возможным сообщить мне свой округ, возможно смогу подсказать еще что-нибудь. Успехов вам. :)
Dr. W.N.
15.05.2007, 20:05
В принципе, спровоцировать приступ массажем довольно затруднительно. Отказ от ЛФК при эпилепсии - это, насколько мне известно, специфическая советская система "охраны здоровья" детей с ДЦП. Если двигательный дефект есть и его можно исправить, то этим надо заниматься, лечение судорог - другой вопрос.