Срыгивания у ребенка 6 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срыгивания у ребенка 6 месяцев

asinka
03.01.2015, 10:53
Здравствуйте, с Новым годом! моему сыну почти 7 месяцев. В возрасте от рождения до месяцев 3 он периодически срыгивал после еды, чему я не придавала серьёзного значения, т.к. знаю что это норма для такого возраста, постепенно срыгивания и вовсе прекратились. И вот несколько недель назад я стала замечать это снова - несколько раз в день малыш срыгивает творожестую массу, причем она уже имеет кисловатый "рвотный" запах, как у взрослого человека (надеюсь понятно объясняю).. При этом ребенок ведет себя нормально, может продолжать играть и заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Хотя в целом поведение ребенка в последнее время стало давольно беспокойным (мы думали на зубы, которых у нас пока нет). Ребенок на ГВ, из прикорма ввели все каши, кабачок, тыкву, броколли, грушу, чернослив. ест все это уже давно, никаких реакций не было.. Подскажите, с чем может быть связаны срыгивания или это рвота, даже не знаю, как правильнее назвать. Опасно ли это? заранее благодарю за ответ.

eduardshraibman
03.01.2015, 18:05
срыгивания у некоторых детей может наблюдаться до 10-12 месяцев.Если растет и развивается нормально, не вызывает у ребенка серьезного беспокойства- и Вам можно не беспокоиться- перерастет