teffi2006
03.01.2015, 15:17
Ребенку 1г5мес, неделю был насморк, сопли прозрачные, редкий кашель похоже с мокротой, пытался откашлять. В основном утром после сна кашлял. Сегодня резко поднялась температура сначала до 38,2, и через пару часов до 38,8. Дала Парацетамол в сиропе 5мл и вызвала врача. Вчера ребенок высморкал какой-то желто-зеленый сгусток соплей и спопли стали густые, зеленоватые. Нос промывали только Аквалором, и пару раз перед сном капала Називин, чтобы спал спокойно.
Врач послушала легкие, поставила диагноз ОРВИ и прописала:
виферон
изофру в нос
тонзилгон
Прошу скорректировать лечение. Не хочу давать ни один из прописанных препаратов.
От насморка хочу попробовать пиобактериофаг. На форуме не нашла информации о разумности его применений.
И прошу скорректировать прием жаропонижающего. Парцетамол 15 мг на кг веса, малыш весит 12кг. Итого 180мг. Мерная ложка в мл. 7,5 мл я должна дать?
Врач послушала легкие, поставила диагноз ОРВИ и прописала:
виферон
изофру в нос
тонзилгон
Прошу скорректировать лечение. Не хочу давать ни один из прописанных препаратов.
От насморка хочу попробовать пиобактериофаг. На форуме не нашла информации о разумности его применений.
И прошу скорректировать прием жаропонижающего. Парцетамол 15 мг на кг веса, малыш весит 12кг. Итого 180мг. Мерная ложка в мл. 7,5 мл я должна дать?