Кризис семейных отношений,предательство,как вернуть мужа в семью и стоит ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кризис семейных отношений,предательство,как вернуть мужа в семью и стоит ли?

nastulka
03.01.2015, 18:41
Добрый день уважаемые психологи.Меня зовут Анастасия,29 лет.Мы с мужем вместе 9-й год,официально замужем 7-й,у нас растет замечательный сынишка,ему 3,5 года,живем с моими родителями,но за время нашей совместной жизни успели пожить и отдельно и с его родителями.С сынишкой было много переживаний,слез и неподтвержденных диагнозов,подробнее тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До рождения сына,жили отлично-ни скандалов,ни разногласий,душа в душу,сейчас же мы разъехались и на грани развода.В общем до 2-х лет нашего карапуза вся наша жизнь была направлена на него,постоянные массажи,реабилитации,поездки за границу,я была постоянно была занята сынишкой,а мужу не хватало моего внимания и на 4-м году нашей семейной жизни я узнала об его интрижке,до чего дошло не знаю,я нашла любовные смс,муж уверял что дальше не зашло...ну а я в это очень хотела верить,хотя если честно то не знаю что хуже физическое предателтство(измена) или эта переписка....было обидно,больно,много слез.Муж просил прощения и мы помирились,не скажу что сразу все забыла-при каких то ссорах первое время оно вылазило...После примирения первое время было все отлично,вернулась романтика,нежность...но через какое-то время мы стали отдалятся.Муж вечно на работе,я с ребенком постоянно сама,хоть и живем с моими родителями,от них помощи особой нет,постоянно на работе все,ребенок слабенький,очень часто болеет...Секс ушел на второй план и иногда его могло не быть по 1,5 мес,меня это тревожило,я пыталась с мужем разговаривать,на что он отвечал что все ок....Он вообще очень закрытый человек,все копит в себе,трудно вывести его на разговор...все наши разговоры заканчивались моими монологами.Мы дальше отдалялись друг от друга и я чувствовала что с ним что-то происходит,но не могла понять что, и тут перед Новым годом(как и в прошлый раз)я опять узнаю об переписке любовного характера...опять предательство.Почему в нем нет сил поговорить со мной....зачем это все делать за спиной.Еще скажу что у него была алкогольная зависимость,тож было много разговоров,просьб и обид,но он ее поборол,читал и посещал собрания анонимных алкоголиков,я всегда его поддерживала и гордилась тем что он это поборол,в солидарность перестала вообще употреблять алкоголь,теперь вообще какое то отвращение к алкоголю.После того как я узнала об переписке,я ему сказала чтоб он уходил и об последствиях я его предупреждала(когда мы в первый раз помирились,я его предупреждала,что если вдруг это повторится,то я не прощу и мы разведемся),а он как ждал этого,за 10 мин собрался и ушел жить к родителям...Отец он очень хороший,любит,ценит и много времени посвещает сыну,я не препятствовала их обшению,сейчас он к нам приходит каждый день,сидит с нами до самого вечера и на ночь уходит к себе...Разговаривая с ним он сказал,что мы очень разные ему тяжело со мной,что мы не понимаем друг-друга,что у нас разное восприятие и осознание всего происходящего,что он вышел на новый уровень а я осталась на том-же и не хочу менятся(это он об анонимных алкоголиках,а я как созависимая осталась там же.Я даже перечитала книгу анонимных алкоголиков....но себя я там не нашла,может не то читала,может вы что то предложите к протчтению?)да я и сама вижу и знаю что корень всей этой проблемы в неумении разговаривать друг с другом и не понимании.Муж говорит что раз мы за 9 лет не смогли понять друг-друга,то сейчас у нас ничего не получится,а я так не считаю,я хочу быть с ним,я люблю его и мне никто другой не нужен,я предлагала идти к психологу-он не хочет...Говорит что я потеряла интерес к жизни,не развиваюсь а плыву по течению,что ничем не занимаюсь.Мне самой это не комфортно,до появления ребенка я была трудоголиком,постоянно востребована,наверно по этому и не ругались,все заняты своими делами,а вечером дома мир да любовь.Но у меня реально иногда даже в зал не получается сходить,то ребенок болеет,то не с кем оставить.Пыталась найти себя в разведении орхидей,но муж только засмеял и обозвал это вениками..а как я могу развиватся в 4-х стенах..мне иногда и пообщаться не с кем,поплакатся....все подружки отдалились или я сама их отдалила...так была привязана к мужу,я жила им,мне никто не нужен был,мне с ним было комфортно и никто другой не нужен был...перестала встречатся,общатся,потом появился сын,было не до подружек.Вот и сижу целыми днями с пупсом в одиночестве...какое тут развитие,тут деградация,мне не хватает общения,движения,я жизни не вижу..а у него все как и было раньше,даже лучше,весь в работе....Про переписку говорит,что это все го лишь переписка,ничего серьезного и дальше переписки дело не зашло,но как же ранят нежные и любовные слова,обращенные не в мою сторону...сейчас наши отношения напоминают гостевой брак какой то...он приходит,сидит с нами,общается,меня целует,обнимает,проявляет нежность,даже секс есть и часто,чего очень давно не было....но жить вместе не хочет,на ночь уходит домой.Так говорит у него вновь проснулся интерес ко мне,ему так комфортно..а мне нет,я ему не верю и мне вообще кажется что он это все делает ради ребенка,ну и зная как я его сильно люблю.Может он тянет время,чтоб мои эмоции угасли и тогда поставить точку в отношениях?я спрашивала говорит,что мы ему нужны,что он любит меня....но какая то у него странная любовь,раз он так со мной поступает.Я хочу стабильности,знать что у меня есть завтра,любить и быть любимой.Из всего изложенного созрели вопросы:
1.Что делать с семьей?как вести себя с мужем?оставить все как есть или все прекратить?просто мне мучительно больно и так и так,а его гостевые визиты могут продолжатся вечно...он убегает от проблем,от нашего непонимания друг-друга,от быта,отдыхает от нас...а я наоборот еще больше гружусь всем происходящим и скоро начну сходить с ума..не сплю,не ем и постоянно плачу(
2.Как научится понимать мужа и с ним разговаривать,как выводить его на душевные разговоры?
3.Как объяснить все происходящее нашему сынишке?он очень чуткий и ранимый и очень любит папу.Сейчас для него папа на работе,хотя сейчас муж не работает,сезонный отпуск до весны,он приходит вечером к нам,с ним играет ,спать укладывает его и уходит...
И как разобратся чего на самом деле хочет муж?Я поняла что несмотря ни на что я хочу видеть его своим мужем,быть с ним и бороться за наше семейное счастье....только вот нужно ли это ему?может лучше переболеть и поставить точку даже любя,если моя любовь мне приносит только одни слезы и душевные муки.
В общем простите за столь длинный сумбур и заранее спасибо за потраченное на меня время.За любые ответы буду очень благодарна...

nastulka
10.01.2015, 01:00
А в ответ тишина...

Dr.Vad
10.01.2015, 01:03
В РФ 2-недельные праздники, на форуме консультанты-дежуранты (которые просто обязаны отвечать в праздничное время) отсутствуют.

Divisenko
11.01.2015, 12:22
Здравствуйте, nastulka.
У Вас запрос - на психологическое консультирование.
Это большая и серьёзная работа. Видимо, возможности консультантов ограничены.
Вы рассматриваете очную работу? В Вашем городе сейчас живёт и практикует хороший врач психотерапевт Караваев Владимир Николаевич. Рекомендую.

nastulka
12.01.2015, 12:25
Спасибо большое за ответ.А где можно взять его координаты?

illusion
15.01.2015, 10:47
Караваев Владимир Николаевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastulka
16.01.2015, 01:54
Спасибо за координаты