Мононуклеоз и нервный тик у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз и нервный тик у ребенка

Mary2014
04.01.2015, 00:07
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Ребенку 5,5 лет. По крови диагностировли мононуклеоз,кол во мононуклеаров 25%. Болеем уже 7 сутки. Трое суток держалась температура 38,5,сбивала Нурофеном. У ребенка болела голова и сохло горло,небольшая заложенность носа,промываю аквамармсом и капаю виброцил. Приходила врач,говорила ложится в стационар,хотя ребенок стал кушать и пошел на поправку на 5 день.от больницы я отказалась.педиатр назначила сумамед и циклоферон.я обратилась к другому педиатру,та сказала,что у нас легая форма,гланды не воспалены,селезенка еле прощупывается,печень под ребром,лимфоузлы как горошины маленькие и катаются..никакими антибиотиками мононуклеоз не лечится,и насчет циклоферона она сказала,что смысла в нем нет тоже.только покой,правильное питание и питье.последние 4 дняутром температуры не было, а вечером поднималась до 37-37,5 максимум.Дочь стала просить кушать,уже жаждет бегать. Но сегодня температура поднялась до 38,3 я дала нурофен. Скажите,это нормально все-таки,что температура скачет до таких пределов? И когда пересдавать кровь.мы сдали 31.12.И еще я заметила,что уже как 4 дня у ребенка при малейшем волнении начинается дергаться левая ноздря непроизвольно? Что это? Это может быть связано с мононуклеозом? Или она застудила нерв?И что делать?заранее благодарю за ответ.