Соматические боли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Соматические боли?

Lenassa
04.01.2015, 16:16
Здравствуйте. Уже почти четыре месяца испытываю боли в желудке и правом боку. Очень долго лечилась-безуспешно.Врачи обследовали, говорят при моих диагнозах так не должно болеть.(Рефлюкс-эзофагит, гастрит, желчный рефлюкс, бульбит). Так и мучалась (похудела). Пошла к психотерапевту, но не верила, что это психосоматика, пока не приняла на ночь - фенозипам, полегчало сразу.Еще мне психотерапевт прописала эглонил, но от него много побочек (сбился цикл, боли в груди).Пропила 2 недели эглонил и атаракс, боли уменьшились, но что именно помогло не знаю.Или просто фенозипам помог(пила его только несколько раз, чтоб снять сильную боль, а затем атаракс и эглонил).Сейчас после нового года бросила пить все таблетки-опять появились боли. Сегодня придется выпить фенозипам. Выходит это нейропатическая боль?
Получается фенозипам действует! Но его нельзя пить долго же. Звоню своему психотерапевту-не отвечает. Чем можно заменить эглонил, чтоб пропить курсом.Депрессии нет. Но могу и антидепрессанты пропить, если поможет. Мне советовали рекситин от болей. Посоветуйте лучше вы пожалуйста.Главное, чтобы боли прошли.

Divisenko
05.01.2015, 23:30
Есть так называемое "соматоформное расстройство".
При нём помогает психотерапия и антидепрессанты.
Рексетин - хороший антидепрессант. Только пить его начинайте с 1/4 таблетки.
И психотерапию себе обеспечьте.

Lenassa
06.01.2015, 09:52
так эглонил можно не пить, а начать лучше рекситин и атаракс? Или чем можно заменить сам эглонил?

illusion
09.01.2015, 20:15
Можно обойтись без эглонила, если медленно поднимать дозировку рексетина, "прикрываясь" первые две недели атараксом.

Lenassa
10.01.2015, 08:55
Спасибо за ответ. Приобрела Адепресс(аналог рексетина). Сегодня начну принимать по 1/4 с утра. и плюс атаракс по половинке утром и днем и одну на ночь вечером(как в инструкции). Затем после 2 недель прикрытия мне отменить атаракс, а Адепресс повысить до 1/2. Так верно будет?
Моя псих-т мне выписала Велаксин от депрессии. А эглонил от болей. Но Велаксин я купила,а принимать не стала... на мой взгляд Адепресс лучше подходит при соматоформных расстройствах. Адепресс купила сама...
Посоветоваться с врачом не могу-не отвечает.(праздники наверное). Какой из этих антидепрессантов мне больше поможет: каждое утро я просыпаюсь с тревогой и страхом что будут боли и что мне ничего не поможет...
Еще раз спасибо.

Divisenko
11.01.2015, 12:19
И Велаксин и Рексетин - оба хорошие препараты.

illusion
15.01.2015, 10:45
Начните принимать какой-то один препарат - либо венлафаксин, либо пароксетин, придерживаясь инструкции по применению. Дальнейшую тактику выбирайте вместе с лечащим врачом.