Кофе и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кофе и ГВ

mama_MILA
10.05.2007, 13:43
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Если кормящая мать будет употреблять растворимый кофе, то, попадая с молоком ребенку, может ли он (кофе) оказывать негативное влияние на сердечную систему малыша?
Я понимаю, что кофе вообще не рекомендуется употреблять, тем более кормящей матери. Но, по возможности, ответьте на конкретный вопрос - может на сердце влиять или нет, и велика ли вероятность.

Заранее благодарна вам за ответы.

Timur
10.05.2007, 16:49
Прежде всего, после употребления мамой кофе, может измениться вкус грудного молока и ребёнку такой "напиток" может не понравиться.
Кофе с молоком - это только для взрослых вкусно ;)
Но если представить, что, Ваш ребёнок, всё-таки не откажется от очередного кормления и получит определённую микродозу кофеина, то сомневаюсь, что она как-то пагубно повлияет на его здоровье.

mama_MILA
10.05.2007, 19:26
Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что я месяцев 5 не пила кофе вообще, пока грудью кормила. А потом сначала по одной чашке с молоком в день, потом по две, да и чашки то не маленькие. Сын ел даже после кофе грудь отлично, только дай. А на последнем приеме у педиатра она обнаружила шумы в сердце и отправила нас к кардиологу, при этом сказав, что они небольшие, и у многих детей такое бывает. Вот я и подумала, могло ли как-то отразиться злоупотребление этим напитком...
Тем не менее, пить кофе я прекратила.
Спасибо!!!

nika_neon
10.05.2007, 19:42
:) Уважаемая мама! шумы в сердце малыша не связано употеблением кофе вами. Быстрорастворимый кофе содержит микродозу кофеина.

nika_neon
10.05.2007, 21:24
Я уже редактировала эту часть Просто кардиологию ДК перед этим читала :) Перепутала.

t.ania
11.05.2007, 11:25
Извините, что влезаю в чужую тему. но вопрос похожий. Я понимаю, что кофе не полезно для ребенка, но очень люблю (только натуральный), потому хотелось бы толком для себя уяснить, т.к. встречалась противоречивая информация. Пить натуральный кофе во время гв категорически нельзя или можно редко (насколько) и некрепкий. И если можно тоже с шоколадом.
Заранее спасибо.

mama_MILA
11.05.2007, 11:50
.. А курить во время ГВ можно? как часто?
))
простите, не сдержалась. Но, кстати, я бы тоже хотела узнать про курение при ГВ. понятно, что вредно, но чем именно и какие органы подверженны воздействию.

Timur
11.05.2007, 23:20
Но, кстати, я бы тоже хотела узнать про курение при ГВ. понятно, что вредно, но чем именно и какие органы подверженны воздействию.
В первую очередь центральная нервная система. Делайте выводы.

Dr.Nathalie
12.05.2007, 12:37
Растворимый кофе я бы не рекомендовала бы не только кормящей матери, но и любому человеку... Равно как и курение.