Врачи теряются в догадках [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Врачи теряются в догадках


PavelGV
04.01.2015, 18:51
Уважаемые форумчане, может быть кто нибудь сталкивался или слышал о чем нибудь подобном? Весной прошедшего года у супруги начались проблемы со здоровьем, а именно, после приёма пищи, независимо от того, завтрак это, обед или ужин организм реагировал следующим образом: начинался тянущий эффект в поясничной области (как будто после физической нагрузки на спину) с переходом на икры и ступни ног (причём в случае с конечностями это сопровождалось болевыми ощущениями..."как будто кровь вскипает и распирает сосуды"). Сразу оговорюсь, что подобное происходило не после каждого приёма пищи, что натолкнуло на мысль о реакции организма на какие-то конкретные продукты. Неприятные ощущения в организме , повторюсь, возникали после приёма пищи и могли продолжаться несколько часов. Совершенно случайно, по наитию, обнаружилось средство, которое позволило облегчить неприятные и болевые ощущения - активированный уголь. После приёма нескольких таблеток все неприятные ощущения в организме в течении получаса исчезали. Переход на диетическое питание позволил резко сократить случаи возникновения неприятных болевых ощущений, но ведь раньше-то подобного не было, питалась она без всяких диет и ограничений (ну и злоупотреблений никаких не было) , а теперь такая напасть. Проверялась супруга у аллерголога-имммунолога, невролога, гепатолога, гастроэнтеролога, в центре флебологии...все необходимые анализы в ходе врачебных наблюдений были сданы, все процедуры пройдены и никаких отклонений и патологий не обнаружены.

locot
04.01.2015, 23:44
Достаточно "вычурные" жалобы в отрыве от самого пациента. Что? Кто? Возраст? Род занятий? обстановка в семье? и проч.
Где результаты исследований?
Ваша жена в курсе,что Вы ее обсуждаете на форуме?

PavelGV
05.01.2015, 13:45
Уважаемый врач! Моя жена в курсе, вся информация подана с ее согласия...и в нашем с ней понимании это не обсуждение моей жены и ее проблем, а попытка прояснить сложившуюся ситуацию со здоровьем человека и получить какую-то помощь.
А насчёт "что? кто? и проч." все вышеперечисленные врачи-специалисты получали прямые ответы и результаты исследований были, естественно, у них перед глазами...только точного диагноза нет. Никто из них с подобным ранее не сталкивался, по их словам. Если Вам этот случай интересен можем скинуть всю необходимую информацию в личку.


locot
05.01.2015, 15:46
Уважаемый Павел!Скажу так: предоставленная Вами информация чрезвычайно скудна для каких-либо выводов. Задавайте вопрос по правилам форума.
В личку - не надо. Здесь трудится коллективный разум. Если возможно,выложите результаты исследований сюда.
Учитывайте то обстоятельство, что пациента мы тут НЕ ВИДИМ воочию и ВСЕ вопросы, которые Вам задаются ВАЖНЫ.