RYuliya
04.01.2015, 23:08
Здравствуйте, пишу сюда, в надежде разобраться, потому что в голове каша. Мы родились на 37 неделе с весом 2580 и ростом 49см. Питались только грудным молоком. К сожалению не помню точные цифры, но первые два месяца мы прибавляли хорошо, примерно по киллограмму в месяц и примерно по 3-4 см. В три месяца мы сделали АКДС и у нас на нее поднялась температура 38,5 (может и больше была, но мы её сбивали), отсутствие аппетита, вялость, все это продолжалось около недели. И после этого, прибавки в весе резко сократились до 300, а в последствии и менее грамм. Рост, какое то время продолжался, но потом тоже замедлился. Прикорм ввели в 5,5 месяцев с овощей, затем каш. В 8,5 месяцев педиатр сказала срочно вводить мясо и творог, что мы и сделали. До этого в нашем рационе были овощи, каши, хлебо-булочные изделия и ГВ. К 9 месяцам мы набрали 7 кг ( которые до этого долго нам не покорялись месяца 4). В 10 мы переболели острой кишечной инфекцией. Пять дней держалась высокая температура, которая очень плохо сбивалась, в итоге нас увезли в инфекционную больницу, хотя других симптомов кроме температуры небыло. В больнице нас лечили антибиотиками и на второй день появился разжиженный стул. Через четыре дня, по моей просьбе нас выписали так ребенок чувствовал себя хорошо. На четвертый день прибывания дома, у нас открылся жидкий стул с резким неприятным запахом и однократная рвота, так же начала подниматься температура. Испугавшись, мы поехали в больницу сами. Лечение еще пять дней антибиотиками и нас выписывают ( хотя я уточнила здоровы ли мы, потому что у меня имелись сомнения) итог, на следующий день утром у ребенка все те же симптомы. В больницу больше не поехали. Обратились к частным врачам. Лечение было назначено: эргоферон, Энтерол, смекта, нормобакт, ацепол. Ребенок сильно потерял в весе, но в течении месяца, мы все восстановили и даже больше. Прошло 1,5 месяца после выздоровления и у нас начался кашецеобразный стул. Сначала мы не обращали внимания, ждали, что сам нормализуется, но пришло три недели а все никак. Сдали анализы, патогенных бактерий не обнаружено, есть стафилококк (в общем стандартный набор). Обратились к гастроэнтерологу, она назначила лечение энтерофурилом, пока пили было заметно улучшение, перестали - все вернулось на свое место. Так же прописала пить креон до 1,5 месяцев и еще кучу всего ( например фаги). Так же обращались к инфекционисту, опять пропали энтерол, назначал КИП, адиарин, ацепол, примадофилюс. Улучшений нет, точнее они есть, но с приемом препаратов я их связать не могу. Сейчас плюнули на все, ничего не принимаем. Прочитала, что лечение наше всё в пустую и наверное даже вреднее сделали. Были у эндокринолога, сказала, что мы не их пациенты. Что делать? С кишечником? С ростом и весом? Одни врачи пугают своими предположениями и диагнозами (целиакией и т.д.), другие говорят, что все хорошо, третьи назначают кучу лекарст, которые не от чего не лечат. На данный момент разжиженный стул продолжается уже около 1,5 месяцев, рост 72, вес примерно 8 кг, возраст 1 год и 2 месяца. Мы на ГВ.