Непонятные высыпания на руках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные высыпания на руках

Elena4ka23
05.01.2015, 19:06
Добрый день! У меня периодические высыпания на руках (кистях и пальцах). Начинается все с маленькой точечки, как правило, на наружной стороне пальца, каждый день пятнышко увеличивается и их становится много. Через несколько недель проходит само собой. Первое маленькое пятнышко появилось четыре года назад на наружной стороне пальца руки. Прошло само когда поехали на море. Затем появлялось в незначительном количестве примерно 3 раза в год и проходило без какого либо лечения. После родов и кормления, за последний год-полтора частота высыпаний увеличилась, и в октябре по назначению дерматолога я пила Цетрин и мазала пятна кремом Белодерм. Стало проходить, и я уехала в другой город на месяц, где все прошло. После возвращения, на следующий же день снова появилось (месяц назад) и каждый день разрастается все больше, теперь уже не помогает ни Цетрин, ни Белодерм. На фото ситуация на сегодня. Это сухие пятна, шелушатся, не мокнут, иногда с маленькими трещинками, не чешется, пузырьков нет. Могут то бледнеть, то краснеть, часто к вечеру становятся ярче, утром бледнее. Иногда после контакта с водой начинается жжение. В стадии обострения, когда сильно красные, при затрагивании больновато и жжет. В целом кожа рук очень сухая. Пару раз было (после родов) что подушечки пальцев становились очень сухими, аж появлялись очень мелкие трещинки, проходило само. Раньше были пятна только на пальцах, теперь поднялось на кисти. Были подозрения на моющие средства, все что касается химии, делаю сейчас в хлопковых, а поверх в резиновых перчатках. Мыло меняла. Сейчас мою руки жидким детским. Совсем убрать контакт с водой очень сложно, тем более с ребенком. Уже полтора года не работаю. Животных и растений дома нет. Крема для рук все убрала из пользования, иногда мажу руки детским кремом. У близких кожных заболеваний нет. Никаких аллергий у меня не было никогда. При недавнем повторном обращении к дерматологу меня отправили к аллергологу. Еще не попала к нему. Подскажите, пожалуйста, какая может быть причина этих высыпаний? Может ли это быть «изнутри» (печень например), хотя проблем никогда таких не было. Может реакция на продукты? Или это реакция только на внешние раздражители? Как их выявить? Нужно ли идти к аллергологу? Чем сейчас можно убрать внешние проявления? И как убрать сухость кожи? Заранее спасибо!

Dr.Volgina
12.01.2015, 17:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не"изнутри", ребенок подрастет(контакт с водой уменьшится)-будет лучше или вообще пройдет.А пока стероидные мази с постепенным переходом на эмоленты.