Перелом бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедра

IAS
10.05.2007, 18:28
Вчера бабушка упала - результат перелом бедра.
Врачи положили на "вытяжение", а на ночь в реанимацию, сегодня перевели в обычную палату и сказали, что при такой травме необходима обязательно операция, причем ставить отечественные бесплатные штифты плохо, они не приживаются, надо делать большие дырки и операция многокровная, но есть выход, в специальной фирме купить импорные за 2-2,5 тыс долларов, и тогда бабушка после операции даже возможно сможет ходить.
Так ли это? И если мы купим эти штифты, мы ведь никак не узнаем что именно ей их установили.
Пациенте 85 лет, инфарктов инсультов не было, но кардиолог выписывала поддерживающую тератию с указанием, что препараты надо принимать теперь всегда для поддержания функций сердца.
В прошлом году у нее обнаружили рак молочной железы, но онколог сказал, что операцию делать не будут, так как пациентка стара и может не выдержать.
Действительно ли наши ср-ва плохи и стоит приобретать импортные, на работе сотрудница меня уверила, что ее знакомому ставили наши - и все было хорошо, правда в том случае был молодой парень.
Спасибо большое

Timur
10.05.2007, 19:19
Расскажите подробне, какой именно перелом (это важно), или опубликуйте рентгенограммы.

IAS
11.05.2007, 14:20
Уточнили у врачей, попросили сказать точное название перелома. Ответ - перелом бедра, средняя треть.
Назначили операцию на вторник, правда, сказали, что заключение кардиолога еще нет.
Требуется купить штифты UFN, покупать надо в какой-то особой фирме, которая потом предоставит какую-то аппаратуру для установки штифтов (стоимость такого штифта около 2000 уе).
С другими штифтами в больнице операции оказываются не делаются уже 9 лет, и если они не будут куплены, то операции не будет.
Снимки мне вряд ли дадут, поэтому ничего кроме сказанного ими предоставить не могу.
Сама бабушка очень боится стаить штифты, говорит, косточки хрупкие, вдруг они разломятся при установке штифтов.
Как нам поступать? Срочно покупать, то что рекомендуют?

Sereda Andrey
11.05.2007, 19:43
Как нам поступать? Срочно покупать, то что рекомендуют?
Думаю что да.

IAS
11.05.2007, 22:11
спасибо за ответ,
мы тоже так решили, я поговорила с человеком столкнувшимся с такой же проблемой и он объяснил, что сама собой такая травма не срастется и единственный выход - установка таких устройств.
А травма опасная и если не сделать операцию, то последствия могут быть страшными.
Спасибо за ответы