расшифруйте анализ крови? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : расшифруйте анализ крови?


kleoruru
05.01.2015, 21:31
Добрый день!
У ребенка кашель то влажный то сухой 4 года, врач говорит острый ринитофарингит (сопли уже неделю), прописала сироп Проспан, ножные гарячие ванны и кларитин давать....Этот кашель уже две недели после лечения антибиотиками, ингаляций... вот сегдня сделала анализ крови, что по анализу можно сказать:

Исследование Результат Референсные значения
Клинический анализ крови *
Гематокрит 0.400 л/л 0.320 - 0.420 л/л
Гемоглобин 138 г/л 110 - 140 г/л
Эритроциты 5.10 млн/мкл 3.70 - 4.90 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 78.0 фл 73.0 - 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 25.0 - 31.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 344 г/л 320 - 370 г/л
Тромбоциты 366 тыс/мкл 202 - 403 тыс/мкл
Лейкоциты 9.0 тыс/мкл 5.0 - 15.5 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 33 % 32 - 55 %
Нейтрофилы (общ.число) 34 % 33.0 - 61.0 %
Лимфоциты 52 % 33.0 - 55.0 %
Моноциты 6 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы 7 % 1.0 - 6.0 %
Базофилы 1 % < 1.0
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч < 10

eduardshraibman
06.01.2015, 11:55
ОАК нормальный.СОЭ увеличена незбначительно и несущественно

kleoruru
06.01.2015, 16:19
ОАК нормальный.СОЭ увеличена незбначительно и несущественно спасибо, врач нам сказала сегодня, что анализ такой, что если после того как пройдут сопли, не пройдет кашель, то тогда антибиотик...странно как-то...(легкие у ребенка чистые, кашель влажный, сопли желто-зеленые стекают по задней стенке) врач назначил капли в нос фармазолин после диоксидин по 1-2к. 3 раза в день...я в растерянности от диоксидина..насколько оправдано такое лечение насморка..


CrisTall
06.01.2015, 21:09
Диоксидин в нос не нужен. Физраствор в нос почаще капать куда более эффективно и безопасно. Фармазолин можно заменить любым сосудосуживающим (називин и пр.) если в нем есть действительно необходимость.

kleoruru
07.01.2015, 19:45
Диоксидин в нос не нужен. Физраствор в нос почаще капать куда более эффективно и безопасно. Фармазолин можно заменить любым сосудосуживающим (називин и пр.) если в нем есть действительно необходимость. Спасибо, зачем же тогда доктора выписывают такие препараты, которые реально читаю, пишут запрещено детям..эта врач известная в нашем городе пульмонолог, вроде как хочется доверять , но не знаешь как быть в таких случаях...еще всвязи с тем, что в анализе крове чуть завышены эозинофилы и в мазке из носа делали тоже обнаружены эти эозинофилы, врач еще сказала цитрин пол.табл. 1 раз в день давать ребенку....
в связи с этим вопрос возникает, если таки сопли закончатся, а кашель у ребенка который уже будет третью неделю не закончится, при таком же анализе крови как выше писала, при чистых легких, то что тогда делать и куда копать?