Кишечная инфекция,ребенок не есть совсем... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция,ребенок не есть совсем...

Dambo
06.01.2015, 10:35
Добрый день.
Мальчик, 2года 2месяца, вес 18 кг.
01.01 отказ от еды днем и вечером, ел очень мало. 02.01 ночь однократный подъем температуры выше 38, сбили свечкой парацетамола. Утром 02.01 рвота однократно, понос водой однократно обильно, ест очень мало. Далее 2 суток ни рвоты ни поноса, не ест практически, пытаюсь отпаивать,температуры тоже нет, активный. Утом 04.01 рвота после грудного молока,только молоком, понос однократно водой, частота мочеиспусканий 3 раза в сутки. Днем также рвота после грудного молока, не ест, отпаиваю. 05.01 утром опять рвота однократно после грудного молока (завершаем ГВ осталось одно утреннее прикладывание), не ест ничего,отпаиваю чаем и водой,активность у ребенко есть,хоть и меньше обычного. Посетили педиатра-кишечная инфекция.

Назначения маолокс,регидрон или гидровит. ЧАВО читала про кишечные инфекции. Только отпаиваю ребенка в силу возможности, маолокс не даю, пару раз при поносе давала смекту,мочеиспускание так же 3 раза в сутки, не ест вообще,после грудного молока обильная рвота (с удовольствием бы кормила-но боюсь,кормлю раз в сутки), сегодня вялый, капризный, очень низкая активность,не лежит, не спит больше обычного,губы сухие. Беспокоит полное отсутствие аппетита, ребенок практически не ест уже 6 день , у него сил нет вообще. при попытке предложить еду, или когда видит,что ест семья-рвотные позывы. Сегодня с утра съел немного сухариков. Посоветуйте дальнейшую тактику,показано ли обращение в стационар(боюсь обезвоживания)?

CrisTall
06.01.2015, 21:06
Ваших мероприятий недостаточно. Ибо мочеиспускания 3 раза за сутки у 2х годовалого ребенка и сухие губы - это следствие не достаточной оральной регидратации.
Надо или нет ехать в стационар - к сожалению сказать не могу - не вижу ребенка.

Evgeniy_Sherbyn
06.01.2015, 21:13
Обратитесь к врачу очно. Нужно исключить обезвоживание и провести адекватную регидратацию!

CrisTall
06.01.2015, 21:14
P.S. Если бы вы ко мне приехали с мочеиспусканием 3 раза в сутки и сухими губами, я бы однозначно ребенка покапала.

Dambo
07.01.2015, 03:11
Екатерина Васильевна, Евгений Александрович, очному педиатру про трехкратное мочеиспускание было сказано, был ответ, что вариант нормы в данном состоянии...хотя по ЧАВО знаю, что должно насторожить. Вчера активно отпаивала шприцом, днем и вечером немного поел, к счастью, к вечеру активность увеличилась. Мочеиспускание так же было три раза, но более светлая моча и объем больше. С утра посмотрю по состоянию, если будет как при обращении с вопросом сюда-поедем в экстренное отделение. Спасибо, что ответили!

Dambo
08.01.2015, 18:22
Здравствуйте, уважаемые врачи. Кишечная инфекция нас слава богу миновала. Уже 2 дня ребенок ест и прыгает аки коник, рвоты и поноса нет, сегодня был первый раз после болезни нормальный стул, оформленный,мягкий.

Но появилась другая проблема, из-за кишечной инфекции нам пришлось резко прервать грудное вскармливание,к моему большому сожалению,поскольку только после грудного молока ребенка рвало очень обильно всем,что мне удавалось влить в него до этого. И тут выяснилось,что сын не умеет пить много жидкости,помимо грудного молока. Хоть у нас и оставалось пару-тройку прикладываний в сутки, но по объему молока скорее всего он выпивал много, поскольку днем пил различной жидкости понемногу, я на это внимания особого не обращала, сын писал раз в пару часов, ночью не писал совсем при активном ночном сосании.

Вот и возникла проблема-объем жидкости,получаемый с грудным молоком ушел, а ребенок пить больше не стал. Вода,чай, разведенный сок всегда в его доступности и выдается также при каждой еде. Но сам он за сутки выпьет от силы стакан. Сейчас боясь обезвоживания мне удается с уговорами выпоить еще дополнительный стакан в сутки. Но частота мочеиспусканий до сих пор 3 раза в сутки-утром, днем и вечером перед сном. Является ли это отклонением от нормы,не вредно ли для почек? Как приучить пить достаточно жидкости и какой объем достаточен для 2х летнего ребенка? Поить ли насильно или у его должно у самого появиться чувство жажды?

Заранее спасибо за ответ:ax: