ритом. С почками все ок, но узистка сразу спросила, нет ли запоров, т.к. увеличена поджелудочная в области головки хвоста. Сделали капрограмму-Рослинна клітковина перетравлена - небольш.кол-во, крахмальні зерна- умеренное кол-во., лейкоцити 3-4, нейтральний жир - небольш. кол-во., циліндр.епітелій - 0-1 в поле зрения. Все остальное- отрицательно.
Ещеунеегде-то после полутора годика стал "географический" язык, проходит, пару днейи снова начинаются островки. Приблизительно в этом же возрасте появился халязион, лечили, но прошел постепенно сам. еще вспоминаю, что где-то полгода назадбыл период отрыжек во время еды, но сейчас такого нет....
Прошу, подскажите, пож., что делать? Нужно ли лечиться?
eduardshraibman
07.01.2015, 15:53
если нет жалоб(географический язык ребенку не мешает),рост и развитие нормальное-ничего делать не надо
ketrin22
08.01.2015, 10:56
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Почему-то начало моего вопроса не сохранилось. Дело в том, что у дочки запоры. Собственно из-за этого и делали капрограмму, а узи из-за перенесенного грд назад пиелонефрита.
Запоры давно. Может и не запоры?-какает практически каждый день, но иногда может пропустить, какает с усилием, инонда не с первого раза. Так и говорит-не могу покакать. Но никогда не плачет и не говорит, что больно. Иногда стул твердый весь, иногда под конец кашецербразный, но начало всегда очень твердое.
Это очень давно уже, но я не обращала внимания, думала особенность. Пока не сделали узи. Узистка сразу спросила, нет ди жалоб на стул, т.к. поджелудочная увеличена в области головки хвоста.
ketrin22
08.01.2015, 10:59
Рост и развитие нормальное, единственное, это запоры.
ЧАВО прочитала-не думаю, что она сдерживает стул и из-за этого эти запоры. Сейчас увеличили кол-во жидкости. Так как пила она действительно мало.
Скажите, пож, нужна ли диета? Можно ли пить компот из сухофруктов, а не воду? И что-то все-таки нужно делать с поджелудочной?
eduardshraibman
09.01.2015, 12:44
С поджелудочной ничего делать не надо.Спецефической диеты не надо , но просто надо увеличиват в питании продуктыь улучшающие работы кишечника ( в том числе и сухофрукты) и уменьшение продуктовь задерживающих работу кшечника( мучное ...)