Жидкость в малом тазу,длительно увеличены лимфоузлы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жидкость в малом тазу,длительно увеличены лимфоузлы.

sanoli
06.01.2015, 20:20
Начну по порядку. Дочери сейчас почти четыре года, рост 100 см, вес 19кг. Год назад невролог направил на УЗИ сосудов шеи. В ходе УЗИ обнаружили увеличенные лимфоузлы. Дочь часто болела ангиной. Сдали анализы и решили наблюдать. В ходе последующих УЗИ лимфоузлы по прежнему увеличены. Недавно переболели (три дня температура, один день до 40, больше симптомов не было), пошли на УЗИ лимфоузлы по прежнему увеличены, и обнаружили жидкость в малом тазу. Прилагаю все УЗИ в хронологической последовательности, очень прошу помогите советом. У меня вопросы.
1. Какие пройти обследования по поводу лимфоузлов у ребенка.
2. К какому врачу обратиться по поводу жидкости в малом тазу.
Что немного беспокоит меня, периодически покашливает, особенно утром после пробуждения. Плохой аппетит, для меня большой труд накормить дитя (хотя это проблема многих мамочек), синяки под глазами (у нас обнаруживали аденоиды год назад).
Планирую после праздников сдать ОАК с формулой.
Большое спасибо, тому кто поможет.

CrisTall
06.01.2015, 20:37
Наличие свободной жидкости в количестве 0,6 мл - абсолютная норма. Периодические покашливания до 6-10 кашлевых толчков тем более по утрам - норма.
Вот лимфоузлы - врач их руками пальпирует? Обнаруживает? Или только по УЗИ?

sanoli
06.01.2015, 21:23
спасибо. Слева лимфоузел я сама нащупала, когда был последний подъем температуры педиатр предположила ангину (я смотрела в горло налета не было, только краснота ), тогда при пальпации она нащупала лимфоузел и сказала мне где потрогать, действительно я ощутила его под пальцами, довольно большой, тот, что слева. Сейчас прощупывается, пожалуй только он, но я не врач, что то чувствую, а что понять не могу

Я, год назад ходила к онкологу, он сказал сделать рентген, анализ крови и все... время идет, а лимфоузлы не в норме, я очень переживаю. Еще меня беспокоит то, что дочь бледная очень, белокожая, правда бывает щечки румяные, родственники успокаивают тем, что она блондинка с рыжиной и что это ее цвет кожи. Еще к вечеру у нее красными глаза становятся и в течении дня часто просит пить холодной водички. Может я лишнее пишу, вы меня простите.

sanoli
07.01.2015, 08:04
пожалуйста, ответьте кто нибудь из специалистов

sanoli
11.01.2015, 17:15
Добрый день, дочь принимает пихтовый бальзам в течении 10 дней (все было хорошо) посоветовали от увеличенных лимфоузлов. Вчера стул - 6 раз в день, появилась слизь с кровью, какие то непонятные вкрапления, изменений в состоянии не было. Ночью ребенок ходил по большому еще 4 раза, стул пенистый, желтый. Накануне СТОЛ обычный, единственно новым был соленый миндаль, дочь сосала орехи со скорлупой, немытые, несколько штук, ядра не ела. Я ей запретила, но просмотрела.
Сегодня с утра температура резко - 38, в течении дня - 38,2. Проявлений ОРВИ нет никаких, кроме частого разжиженного стула. Днем сделали ОАК, без лейкоформулы. Завтра будем делать МОЧУ и снова ОАК. В АНАЛИЗЕ - гранулоциты абсолютное количество ПОВЫШЕНО, что это может означать в нашем случае. Очень переживаем, откликнитесь. Спасибо.

ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД был подъем температуры (и все )в течении трех дней, первый день- 37,5, - 38,5, второй - 39,5, третий - 37,5.

sanoli
11.01.2015, 17:23
в течении дня много поили водой, один раз поела тушеный рис, давали отвар кровохлебки - 2 ч/ложки за раз, давали три раза. Сейчас температура - 37,6
Дали энтерол - 2 капсулы.