высыпания на стопах и голени красносинюшного цвета быстропрогессирующие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания на стопах и голени красносинюшного цвета быстропрогессирующие

valday
08.01.2015, 00:28
Доброго всем дня! :bc: ПРОШУ ПОМОЩИ в установке диагноза, так как врача дерматолога на сотню миль не сыщешь.
На стопах появились очень мелкие но ярко алые пятнышки :ai: потом высыпание поднялось выше на голень буквально в течении дня, на следующий день эти пятнышки стали разрастаться образовывая большие пятна с неровными краями диаметром 0,5-1см выступающими над кожей незначительно цвет поменялся с ярко алых на красно синюшные ,а к вечеру на некоторых появилась черная корочка в центре пятна. А маленькие начали появляться выше на коленях внутренней и передней стороне бедра. :bn:
74413 74414 74415 74416 74417
Всем заранее спасибо

valday
08.01.2015, 23:15
добавлю несколько фотографий может будет попонятней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот
74445 74446 74447 74448 74449 это съемка с близкого расстояния.

valday
08.01.2015, 23:31
Вот еще, это новые которые появляются уже на бедрах, а также уже есть единичные на животе и груди
если кто знает что это такое то подскажите что это? чем грозит? и как лечить. Не хочеться ходить покрытым такой, на мой взгляд, геморагической? сыпью и с такими язвами.

Anastasia1986
09.01.2015, 22:32
Простите, что вмешиваюсь. Учитывая, что доктора-дерматолога не будет на этом сайте до 12 числа, просто как врач ( правда не дерматолог), я бы срочно исключала дебют системного забрлевания- общий анализ крови, срб, консультация гематолога и ревматолога

valday
09.01.2015, 23:44
Anastasia, спасибо что уделили внимание, но там где я проживаю тоже все выходные до 12, и то только через терапевта, у него надо брать направление в Краснодар, так как у нас узких специалистов нет, терапевт, хирург и травматолог, есть ещё невропатолог. И все, остальные только в Краснодаре по направлению и даже с направлением по записи. На месяц вперед. А как я понимаю времени у меня нет, потому как уже бедра с такой же геморагической сыпью как и стопы, поэтому и прошу совета здесь чтобы хоть как то приостановить распространение пока я до врачей вживую доберусь. Да ещё у меня появились нововые кровотечения, и сильная пульсирующая головнвя боль, не того не другого никогда раньше не было. давление 125/70.

Anastasia1986
10.01.2015, 00:34
Так как первое, что приходит на ум при наличии геморрагической сыпи и кровотечений- это необходимость исключить патологию крови. В частных центрах или в приемном отделении больницы общий анализ крови делается очень быстро. Если это симптомы системного заболевания, мази и интернет вам не помогут. Как вариант- вызов скорой и госпитализация в стационар для дообследования.

valday
11.01.2015, 21:54
Anastasia, да я был бы рад такому исходу, но и анализы у нас в Краснодар возят, и не кто до 12 их не возьмет, больница сельская. так что уж завтра на прием к терапевту, за направлением в Краевую консультационную поликлинику, только вот к кому пока не знаю но скорее всетаки к дерматологу. Съездил сегодня в Анапу на УЗИ селезенку почки печень, селезенка не увеличена что радует, почки в норме а вот с печенью есть проблема небольшая откуда то появилась киста диаметром 2см хотя в августе делал УЗИ ничего подобного не было.

FBN
12.01.2015, 02:01
При геморрагической сыпи и кровотечениях - нужно обследование и лечение у терапевта (причиной их могут быть внутренние болезни, и прежде всего нужно исследовать свертывающую систему крови).

PS: Для специалистов есть полезная таблица здесь:
II. Внутренние болезни
А. Геморрагические пятна

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

valday
12.01.2015, 20:46
Богдан Николаевич огромное Вам спасибо за ответ и ссылку. Сегодня сдал общий анализ крови+, Биохимию, гематологический анализ крови, RW, СОЭ. и анализ мочи. прошел консультацию у Отоларинголога, и хирурга, после получения результатов, а это через 7-8 дней, терапевт будет принимать решение, но пока склоняется к выдаче направления в Консультативную Краевую поликлинику к гематологу иммунологу, но здесь если возможно хотелось бы услышать мнение врачей дерматологов. Вдруг анализы ничего плохого не покажут, а сыпь то есть, что дальше делать? Я понимаю что по фото диагноза не поставишь но может быть у кого то был похожий случай.
Начал прием Аскорутин, трентал, индометацин, аевит, на сыпь компрессы с димексидом, и мазь акридерм, а то что то уж совсем неприлично стало выглядеть.