gaya222
10.05.2007, 21:33
Уважаемая, Аnnabella!!! Помогите мне, пожалуйста. Я лечусь от туберкулеза уже девятый месяц. В сентябре мне был поставлен диагноз: инфильтративный туберкулез левого легкого S1-2, в фазе распада. полости размером от 0.5 до 2 см. Была прописана следующая схема(на один день): стрептомицин в уколах, изониазид - 1.5 таб, пиразиномид - 3 таб, рифампицин-3т., и витамин Б6, так же эссливер форте -3 таб. Через два месяца стрептомицин заменили этамбутолом - по з таб. Тогда же выяснили, наконец, что к стрептомицину и изониазиду у меня устойчивость, но изон-д пить я не прикратила, врач сказал, что его стоит продолжать пить. Такую схему я продолжаю пить до сих пор, каждый день. Должна отметить, что я очень хочу вылечиться и к таблеткам отношусь крайне серьезно. Сегодня сделала компьютерную томограмму и выяснилось, что у меня появились новые очаги, а старые зарубцевались лишь частично! Ниже привожу цитату из заключения:
"...определяются уплотненные, полиморфные, с частичным обызыствлением очаги. отмечается тенденция к их слиянию с формированием линейного фиброза, окруженого небольшими интрапульмональными буллами и субплевральной шварты. Имеются свежие полиморфные очажки в основании S3 верхней доли: небольшие субплевральные(2 шт) и по 5 мм на границе плащевого и ядерного слоев(2 шт)." Что все это значит??
В итоге заключения написано:
картина очагового туберкулеза верхней доли левого легкого в стадии незавершенной кальцинации, с возможной реактивацией процесса :confused: Тубулярные бронхоэктазы сегментарных бронхов верхней доли. Малые интрапульмональные буллы верхней доли левого легкого.
Я не понимаю, что мне делать, я в растеряности. ведь за 9 месяцев, наверняка, развилась устойчивость ко всем препаратам первого ряда. Если можете, пожалуйста, Annabella, вы так многим помогаете на этом сайте не оставьте и мое письмо без внимания!
"...определяются уплотненные, полиморфные, с частичным обызыствлением очаги. отмечается тенденция к их слиянию с формированием линейного фиброза, окруженого небольшими интрапульмональными буллами и субплевральной шварты. Имеются свежие полиморфные очажки в основании S3 верхней доли: небольшие субплевральные(2 шт) и по 5 мм на границе плащевого и ядерного слоев(2 шт)." Что все это значит??
В итоге заключения написано:
картина очагового туберкулеза верхней доли левого легкого в стадии незавершенной кальцинации, с возможной реактивацией процесса :confused: Тубулярные бронхоэктазы сегментарных бронхов верхней доли. Малые интрапульмональные буллы верхней доли левого легкого.
Я не понимаю, что мне делать, я в растеряности. ведь за 9 месяцев, наверняка, развилась устойчивость ко всем препаратам первого ряда. Если можете, пожалуйста, Annabella, вы так многим помогаете на этом сайте не оставьте и мое письмо без внимания!