Потеря веса у маловесного ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Потеря веса у маловесного ребенка.

Melly
08.01.2015, 21:00
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 3 мес. с самого рождения врачи ставят дефицит массы тела 2 степени. Графики набора роста-веса добавлю ниже. С октября перенесла отит, 2 орви с температурой 39 и ротовирус с сильной рвотой(все болячки сын из школы приносил). 2 раза принимала сумамед по 3 дня. От частых болезней,особенно ротовируса была сильная потеря веса((( В 4 года в конце сентября дочь весила 13500, а сегодня на весах 12700. сказать,что я в шоке,это ничего не сказать, у меня тихая паника за дочь((( :eek: Аппетит снижен, ест по пол порции, страдает запорами, сейчас после высоченной температуры снова обострилась ситуация, на горшке со слезами. К какому врачу ее вести не представляю( педиатр только языком цокает,что она тощая и говорит больше кормить, но в нее же лейкой не вольешь. Специального питания в РБ нет(педиашур). Как выяснить причину ее худобы?
зима еще долгая,болезней сын еще вагон принесет и мне за дочку просто страшно, она уже как кузнечик,острая вся,локти да коленки.
Уважаемые врачи подскажите, как помочь ребенку наладить набор веса? как и у кого ее обследовать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FilippovaYulia
08.01.2015, 22:25
Как видно по графикам, в отношении роста и массы тела ребенок совершенно нормален. Никакого дефицита массы тела нет. Зачем раскармливать нормального ребенка - на этом форуме вряд ли смогут ответить. На фоне острого заболевания с высокой температурой масса тела закономерно может снизиться - но тем не менее ребенок в своем (АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОМ!) коридоре и никаких поводов для паники нет.

Melly
08.01.2015, 23:40
Спасибо огромное за ответ! Я всегда переживала за ее худобу,но 12700 это же не норма для ребенка пятого года жизни((( Сын в два годика 12 кг.весил,а дочка в 4 почти столько же. У нее все ребра торчат и коленки шире бедра(( Сейчас вес ниже красной линии((( ей бы булочки и макароны с картошкой кушать,но от этого запоры,я не знаю,как сделать ее питание и высококаллорийным,и чтобы не обострять запоры.