Мокрый кашель! 1 год 5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мокрый кашель! 1 год 5 мес.

EkaterinaOv4
09.01.2015, 12:32
Добрый день. Ребенку 1 г 5 мес. На ГВ, ничем еще ни разу не болели.
Выходные с 31.12 по 04.01 провели в деревне у бабушки. Катались на санках, гуляли.
5.01 уже дома потекли сопли ручьем. Думала на зубы. Все грыз, кусался, кулак изгрыз в кровь. Прорезыватели аж выдирал зубками. У нас сейчас 16 зубов, осталось 4 моляра, посмотреть никак не дает, самые дальние не вышли еще. Промывала нос аквамарис беби, включила увлажнитель, влажные уборки плюс проветривания и прогулки. В кроватку свернула одеяло, чтоб голова была повыше, и на ватный диск масло Дыши.
5,6,7 сопли, но не критично. 7.01 проснулся ночью, сильно кашлял, кашель мокрый, температура все эти дни нормальная. Напугалась, позвонила платному врачу. Посоветовала ПРОСПАН 2 мл 3 р в день и свечи КИПФЕРОН. Проспан купила, стал отхаркиваться, свечи - не стала, много читала отзывов и решила пока без них. Сегодня 8.01 ночь, проснулся в час и до 3х плачет, гооврит бо-бо и головку держит. Дали фенистил 5 кап, нурофен, промыли нос и отривином в нос. Спали уже до утра.
Сегодня был врач.
Осмотр - хрипов нет, ларингит в начальной стадии, немного красное горло.
Лечение: умкалор по 10 кап 3 р в деь 10 дней, ( ЭТО НЕ АНТИБИОТИК РАЗВЕ?? Он нужен без темпрат??)
проспан 2 мл 3 р в день (меня немного напугало, что на второй день он сильно стал отхаркиваться прям почти до рвоты. )
фенистил 5 кап 3 раза в день
мирамистин 3-4 р в день, в рот за щеку или тонзилгон 5 кап 3 р в день.
Можно купить нейбулайзер и делать ингаляции адреналин плюс физраствор.
Ребенок капризный, но активный, кашель в основном после сна и ночью, сопли белые, то текут то забит нос. Температуры нет. Просится на ручки часто. Очень переживаю, болеем первый раз, у самой с утра температура и фарингит проснулся столетний.
Подскажите конкретно по назначеннному лечению. я не сторонница лекарств.. Сейчас одела ему носки шерстяные, растерла водкой , и замотала пуховым платком, сказала можно водочные компрессы. Дала грудь и уложила спать. Спит тьфу тьфу. Увлажнитель работает.
Что делаю не так? Что лишнего в лечении.
Спасибо большое!

Melodia
10.01.2015, 01:37
Здравствуйте!
Пожалуйста, прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это не о Вашем ребенке, но лучше прочтите

можно водочные компрессы.
Упаси Бог такому малышу с нежной кожей делать компрессы с водкой, чревато отравлением. Всё же через кожу всасывается в кровь!

масло Дыши.
В составе масла много копмонентов способных вызвать аллергию и даже ларингоспазм, проще говоря ребенок задохнуться может. Лучше уж не мешать препаратами (даже гомеопатическими, правильнее сказать Особенно гомеопатическими!).

ПРОСПАН и свечи КИПФЕРОН
Если внимательно прочтети ссылки, то поймете почему данные препараты не стоит применять.

делать ингаляции адреналин плюс физраствор.
Ни в коем случае адреналин!
Увлажняйте слизистую носа солевым раствором, этого достаточно.
Проветривайте помещение.

Умкалор , мирамистин не нужны.

замотала пуховым платком
Так до перегрева и температуры недалеко.

EkaterinaOv4
10.01.2015, 12:15
Спасибо!
Я вчера уже все прочитала. После того как от проспана сын стал отхаркиваться и сильно с мокротой, я его убрала сразу. А потом нашла статью про муколитики!. Про свечи я сразу была против, по мне так это просто разрекламированное средство, я их даже не покупала.
Вчера по телефону проконсультировалась с педиатром, который и рекомендовала мне ваш сайт. Она все отменила, мы купили нейбулайзер, и дышим физраствором. Промываю нос, даю два раза перед дневным и ночным сном фенистил по 5 кап и нурофен . После ингаляции утром кашлял, мокрый кашель, потом напоила чаем теплым, сопли уже не ручьем, нос забит, чихает и уже более густые. Ночью спали хорошо, немного похрапывает, но не свистит. Кушаем пока неохотно, очень выручает, что мы еще на ГВ.
Думаете пуховый платок зря? ? ?Но он как будто лучше спит в нем, и когда маленький был сразу успокаивался. Может мне кажется..
Проветриваю, увлажнитель работает, провела влажную уборку с утра. Ребенок более активный. Мешают только сопли и когда закашливается - пугается как будто.
Меня только один вопрос мучает - почему? почему даже платный педиатр прописывает столько всего!!!! Особенно того, что нельзя...........

Melodia
10.01.2015, 14:22
Доброе утро!
дышим физраствором. Промываю нос, даю два раза перед дневным и ночным сном фенистил по 5 кап и нурофен .
Фенистил не нужен, это препарат для лечения аллергии. Им не лечат ОРВИ.

Кушаем пока неохотно, очень выручает, что мы еще на ГВ.
Ну а кто когда болеет ест с аппетитом? Так и должно быть. По чуть-чуть уже хорошо!

Думаете пуховый платок зря? ?
Ну как Вам сказать? Если платок, да ещё одеяло сверху-то однозначно зря.
Ребенок перегреется-повысится температура.
Болезни не от переохлаждения, не от холодного питья, а от вирусов, которые находятся в воздухе и с которыми организм ещё не знаком и не имеет антител к ним.
Наоборот нужно всячески поощрять нахождение ребенка голышом, побегать босыми ножками по полу и проч. Это я на будущее, сейчас ребенок болен, ему не до закаливания.

Ребенок более активный. Мешают только сопли и когда закашливается - пугается как будто.
Вот и хорошо. Кашель и насморк проходят сами за 2-3 недели. Лучше не мешать препаратами, выздоровление будет быстрее.

Меня только один вопрос мучает - почему?
в России две проблемы, знаете?