Витилиго и аутоиммунный тиреодит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витилиго и аутоиммунный тиреодит

Kisotchka
09.01.2015, 15:53
Здравствуйте. У меня АТ без нарушения функции щитовидной железы и одно пятнышко 3см в длину и 1см в ширину в области декольте. По заключению гистологии- витилиго. Врач дерматолог назначил лечение: ряска+УФ лампа 311нм+ крем Витискин в течение 3мес. Лечение закончилось, пятно осталось почти таким же. Это значит,что данное лечение для меня не эффективно?Читала, что весной и летом кожа лучше реагирует на УФ, а я делала осенью и закончила зимой. Могло ли это повлиять на результат? И следует ли мне пить Эутирокс в связи с такой проблемой во избежание появления новых пятен, в какой дозе и каким курсом? И подскажите пожалуйста, какие врачи и в каких клиниках могут решить данную проблему путем трансплантации кожного лоскута, пузырной трансплантации, татуажа и других методов, перечисленных в одной из тем! И перед тем, как появилось пятно, в том месте был небольшой зуд. Читала, что это связано с нервами. Так ли это?
Заранее большое спасибо.

FilippovaYulia
09.01.2015, 18:50
Витилиго консервативно, в общем-то, не лечится. Ничем. Появление новых пятен, их прогресс и регресс существуют согласно неким неведомым миру соображениям организма, но не нашим попытками повлиять на эти процессы.
Назначение эутирокса (тироксина) может быть необходимым при снижении функции щитовидной железы (лучше не упоминать всуе аутоиммунный тироидит, поскольку он тироксином не лечится - тироксином корректируется гипотироз; вне гипотироза АИТ как диагноз практически не существует), но к лечению витилиго как такового это отношения не имеет.