эпикондилит локтевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эпикондилит локтевого сустава

fantona
09.01.2015, 19:13
Добрый вечер!
Два года назад был поставлен диагноз ,,эпикондилит левого локтевого сустава,,
Перед постановкой диагноза делала рентген: костно-суставной патологии не выявлено.
Было проведено лечение:
-медикаментозная блокада (4 посещения) (лекарства все не помню,но точно был гидрокартизон.
-ударно-волновая терапия. 4 раза

В результате проведенного лечения боли прекратились и я считаю его удавшимся,но во время проводимых мероприятий у меня обнаружили Сахарный Диабет (1 тип),со всеми симптомами манифестации.
Сейчас у моего СД стаж два года .
Неделю назад заметила,что рука начала побаливать вновь.
Та же рука,в том же месте. Я еще могу вытащить кастрюлю из холодильника этой рукой :ah:,но приобретенный опыт показывает,что данное движение скоро станет проблематичным.
У меня вопрос :

Какое лечение мне подойдет больше всего при данной ситуации?
(от гидрокартизона хочу отказаться)

Sereda Andrey
10.01.2015, 20:28
Упражнения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fantona
11.01.2015, 20:31
Sereda Andrey , спасибо за ссылку.
Дело в том,что я проходила лечение именно такое,какое описывается в вашей ссылке: медикаментозное лечение именно- дипроспан, кеналог или гидрокортизон.
Вместе с ударно-лучевой терапией получился превосходный результат.
Я хочу узнать,возможно ли использование этих препаратов при Сахарном Диабете 1 типа?
Например, в аннотации к гидрокортизону написано,что при СД использовать с осторожностью!
Мне хотелось бы узнать,чем (качественным!) можно заменить перечисленные выше препараты.

andreymaltsev
11.01.2015, 21:36
1-2 кратное применение кортикостероидов местно при СД вполне возможно, может считаться безопасным.
в представленном по ссылке материале описаны разнообразные методики немедикаментозного лечения, в т.ч. описаны упражнения и разумные способы модификации двигательной сферы. Пока не симптомов полноценного обострения эпикондилита, а Вы что-либо из предложенного не попробовали, тогда стОит попробовать!

fantona
12.01.2015, 09:33
andreymaltsevЗдравствуйте!
в прошлый раз мне назначали четырех разовое посещение процедур и если Вы говорите о безопасных двухразовых,означает ли это ,что я должна обратиться к травматологам заранее,до развития воспаления?

В настоящее время я ограничила руку в подвижности и хожу в налокотнике,,накладываю гель Диклоген

fantona
13.01.2015, 17:00
Здравствуйте!

Взяла у знакомой магнитотерапевтический аппарат ,,Алмаг-1,, с бегущим импульсным полем. В инструкции по применению в списке заболеваний при которых может использоваться этот прибор есть --эпикондилит.
Курс предполагаемого лечения 20 дней с однодневным перерывом после 10 дней,1-2 раза по 10 минут.
Сегодня первый раз попробовала....тепленько так,хорошо...
Посмотрю,поможет или нет ,ведь воспаление у меня не запущено...

fantona
22.02.2015, 10:17
Использование вышеупомянутого прибора принесло хорошие результаты. После всех процедур прошел почти месяц и рука совсем не болит...Во время успела,наерное,в этот раз и рука не была запущена.
Но вопрос мой так и остался без ответа:
если лечение в НИИТО проводится с помощью кортикостероидов,то нужно ли оглядываться на Диабет?