Перелом пятки - можно ли использовать ортез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пятки - можно ли использовать ортез?

Serglsv
09.01.2015, 20:15
Уважаемые доктора, добрый вечер!

40 лет
Мужчина
Рост 183 см.
Вес 80 кг.

4.01.15 я получил травму при падении с высоты 2.5-3 метра на ноги. В травмпункте в тот же день сделали снимки правой ступни и наложили лангету, диагноз - перелом тела пяточной кости. Есть несколько вопросов. Судя по снимкам серьезная ли травма? Можно ли при такой травме использовать ортез(и какой?), что бы хоть как то самостоятельно ходить без костылей и сократить срок реабилитации? Снимки и выписку прилагаю. Большое спасибо за внимание к моему сообщению!

alex2006mobile
10.01.2015, 08:25
Можно ли при такой травме использовать ортез(и какой?), что бы хоть как то самостоятельно ходить без костылей

Лучше бы сделать остеосинтез.
Никаких простых приспособлений, чтобы ходить без костылей, но при этом не нагружать поврежденную область, не существует.

Serglsv
10.01.2015, 10:52
Добрый день!
Спасибо Вам за ответ!
Лучше бы сделать остеосинтез.
Значит перелом серьезный? Я то думал что больше испугался чем пострадал ((

А вот такие штуки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) так же относятся к "простым приспособлениям"?

Serglsv
11.01.2015, 01:13
Доброго времени суток, уважаемые доктора!

У меня еще вопрос по присоединенным фото (сделаны сегодня). Типичны ли картинки для подобной травмы? Можно ли спокойно дожидаться открытия поликлиники 12 января или лучше срочно обращаться за помощью?

alex2006mobile
11.01.2015, 10:24
так же относятся к "простым приспособлениям"?

Есть устройства, переносящие нагрузку мимо стопы выше, но громоздить их при переломе пятки нецелесообразно.

alex2006mobile
11.01.2015, 10:25
У меня еще вопрос по присоединенным фото (сделаны сегодня). Типичны ли картинки для подобной травмы?

Да. В поликлинике, кроме продления листка нетрудоспособности, никаких проблем не решить.