Тонзиллит, анализ крови, назначение антибиотика [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Тонзиллит, анализ крови, назначение антибиотика


naomy
09.01.2015, 23:32
Добрый вечер, уважаемые врачи.

Ребенок 6 лет, заболел 8-01-15.
Из карточки осмотра:

Температура 39,3. Отоскопия норма, риноскопия слиз. отдел. в левом нос. ходу + отек, зев гипертрофия миндалин, налеты в лакун. с двух сторон. Тоны звучные, дыхание везикулярное, хрипов нет, жвот мягкий, печень и селезенка не увелич.
Диагноз - О тонзиллит
Лечение:
Питье, при температуре - нурофен,
линекс + азитромицин.
Когда назначили антибиотик, я уточнила у доктора на сколько он необходим, тк с сентября месяца мы все время болеем и все время с антибиотиками, это уже 4-ый аб за 4 месяца, но в первых трех случаях у меня сомнений никаких не было, была сначала скарлатина, потом через неделю, ангина, потом бронхит, это все было подтверждено анализами. Доктор мне пояснила, что налеты на миндалинах - повод для назначения аб.

Также у меня есть вопросы по схеме лечения этим аб. Сначала доктор прописал по 100 мг на 5 дней, потом сказала что лучше 1-2 день по 200 мг, с 3 по 5 по 100 мг. В инструкции же к аб схема 200 мг 1 раз в день - 3 дня.

Решила вчера не давать аб, утром сдали анализ крови, уже пришел результат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня состояние немного лучше. Максимум температура поднималась до 38,8. Снижается парацетамолом нормально. Немного ест, пьет хорошо.

Утром приходил другой врач, она анализ не видела, так как не было еще результатов.
Осмотр:
АБ не принимали в смвязи с незначительным улучшением состоянием. Жалобы на темп 38, подкашливание. Состояние отн. удовл. покровы чистые, бледные. ЛУ подчелюстные и и переднешейные увеличены до 1,5 см. В зеве единичные налеты с двух сторон. В легких дыхание дыхание везикулярное, хрипов нет, жвот мягкий. Тоны сердца ритмичные звучные.

Пожалуйста, посмотрите анализ крови, в норме ли он? Нужен ли антибиотик,если да, то какой схемы придерживаться. Та что в инструкции или ту что назначил доктор?

Melodia
10.01.2015, 01:51
Добрый вечер!
Кровь спокойна.
Доктор мне пояснила, что налеты на миндалинах - повод для назначения аб.
не правда. Ангина, также как и бронхит чаще вирусной этиологии и не нуждаются в назначении а/б.

naomy
10.01.2015, 02:02
Спасибо, большое за ответ.
Прочитала про экспресс тесты на стрептококк, которые можно купить в аптеке, эффективны ли они?


Melodia
10.01.2015, 02:07
Да, стрептатест надежен.
На боль в горле девочка жалуется?

naomy
10.01.2015, 02:27
Забыла, написать, он мальчик )
Нет не жалуется, я в горло заглядывала никаких налетов не видела, оно мне даже красным не кажется. Но доктору все же наверное виднее.

Еще не писла симптом, при температуре 37,3 -37,5 по ночам начинается озноб, укрываю в два одеяла, согревается и перестает дрожать. Не знаю, возможно это важно.

Просто учитывая нашу историю, по 1 болезни раз в месяц с аб, начинаю много перепроверять. Завтра куплю в аптеке экспресс тест. Проверим на стрептококк.

Мы с ним заболели одновременно в один день, и я и он проснулись 8-го с температурой 38,3 с очень похожими симптомами. Правда у меня уже сегодня темп не поднималась, но озноб так же бил с такими же значениями на градуснике.

Melodia
10.01.2015, 02:41
Забыла, написать, он мальчик )
Простите. Отвечаю в двух темах, спутала.

по ночам начинается озноб, укрываю в два одеяла, согревается и перестает дрожать.
Это нормальное течение лихорадки. Так и должно быть.

Просто учитывая нашу историю, по 1 болезни раз в месяц с аб
Это нормально. То, что вам назначают так часто а/б не значит, что они с той же частотой необходимы.

Мы с ним заболели одновременно в один день, и я и он проснулись 8-го с температурой 38,3 с очень похожими симптомами.
Это весьма вероятно подтверждает ОРВИ.


naomy
10.01.2015, 02:55
Спасибо, большое за Ваши ответы в столь поздний час!