Подкожные прыщи,которые долго проходят [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подкожные прыщи,которые долго проходят

letterbomb_28
10.01.2015, 12:41
Здравствуйте!
Пол женский,20 лет,рост 172,вес 56 кг.
Не рожала,абортов не было,ОК не принимала. Цикл не слишком регулярный(задержки бывают по три недели)
Беспокоят высыпания на лице(в основном на щеках) в виде больших подкожных прыщей,не имеющих белой головки,иногда болезненных. Началось это внезапно два года назад,зимой. С тех пор какими-то периодами они возникают снова и снова. В основном по 1-2 шт. за раз,только начнут сходить,как появляются новые. Пятна от прыщей очень долго проходят,по году-полтора.
Улучшение было после 5-дневного курса доксициклина,назначенного гинекологом по его части. После этого подкожники не появлялись год.Мазалась базироном(только один тюбик использовала),эффекта не было.Также использовала метрогил(практически без эффекта).
На фото у меня парочка воспалений присутствует,остальное - пятна.
Уважаемые врачи,подскажите,пожалуйста,как от этого избавиться.

doctor101
10.01.2015, 19:16
Уважаемые врачи,подскажите,пожалуйста,как от этого избавиться.
Проблема называется ACNE VULGARIS, и решается дерматологом ОЧНО,!
Осталось малое-найти того,который начнет лечение и будет его КОНТРОЛИРОВАТЬ и КОРРЕГИРОВАТЬ.

letterbomb_28
10.01.2015, 19:24
я была у двух врачей,они только направляют меня по другим специалистам,которые опять же ничего не говорят..
и потом,другим же здесь дают рекомендации,а я чем хуже?

doctor101
10.01.2015, 20:13
Вы глубоко заблуждаетесь,если думаете, что кто то НАЗНАЧИТ виртуально лечение,

Dr.Volgina
12.01.2015, 13:52
Напишите, когда последний раз обращались к дерматологу и что Вам назначили?
Что используете сейчас наружно?

letterbomb_28
12.01.2015, 15:44
Пару месяцев назад,у двух врачей была. Одна посоветовала скинорен и принимать цинктерал.Цинктерал и так принимаю для волос периодически. Скинорен не использовала. Второй врач только направил меня к гастроэнтерологу и все.
Наружно использую только метрогил

Dr.Volgina
12.01.2015, 16:08
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам показан длительный курс антибиотиков тетрациклинового ряда,который назначает очный доктор. Найдите дерматолога,который назначит Вам адекватное лечение,по интернету это невозможно.
Наружно утром базирон точечно,вечером дифферин до 3 месяцев.
Не выдавливайте.

letterbomb_28
12.01.2015, 17:00
ЧаВо читала
а только наружным лечением обойтись нельзя в моем случае,как думаете?