БЦЖ осложнение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : БЦЖ осложнение

juliyan82
10.01.2015, 13:43
Здраствуйте! Очень прошу помощи на 3 день после роддома нам сделали бцж, и оно сразу покраснело, через пару дней появился маленький гнойник, затем корочка, и красное пятно,я только успакоилась, и вот нам ровно месяц и пятно стало краснеть, и немного уплатнилось, была у фтизиатора, говорит все хорошо, но я не верю, в Баку с врачами хорошими плохо, сейчас ищу другого фтизиатора,молоко на нервной почве стало меньше,очень прошу совета, оправдано ли мое волнение, или и правда как говорит фтизиатор рубчик так формируется,?? Или всетаки осложнение? Спасибо за любой совет, сейчас постараюсь фото поставить

juliyan82
10.01.2015, 13:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

juliyan82
10.01.2015, 13:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 6-7 день после укола, затем лопнул и появилась корка то что выше

juliyan82
10.01.2015, 13:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) затем появилось пятнышко на гдето 12 день,

juliyan82
10.01.2015, 13:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сейчас вот так рокраснело, чуток уплотнилось, и было 5-6 мм, сейчас гдето 7 мм

luidhen
10.01.2015, 15:30
Вы пока не описываете поводов для волнения.
Не трогайте, корочку не снимайте, ничего не прикладывайте (мазилки, компрессы). Наблюдайте. Информацию о динамике можете выкладывать в этой теме.

juliyan82
10.01.2015, 18:14
Спасибо.Большое, обязательно буду выкладывать. Очень ато переживаю,

juliyan82
13.01.2015, 11:50
Здравствуйте, я бы хотела показать нашу бцж на сег лдня, в середине вот на фото как бы больше на гной похоже, но в реальности все больше похоже на корочку, стоит волноваться? К фтизиатору идти?спасибо вам заранее

juliyan82
13.01.2015, 11:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

juliyan82
13.01.2015, 11:51

juliyan82
13.01.2015, 11:52
В размерах вроде не растёт,7мм гдето, если я правильно мерию.

juliyan82
13.01.2015, 12:03
Еще нюанс красноту мерить надо? Или только серединку где белое?

luidhen
13.01.2015, 16:50
Не надо ничего мерять. Процесс формирования рубчика не вызывает тревоги.

juliyan82
13.01.2015, 21:08
Спасибо за ответ,я совсем забыла спросить, а можно ли нам купаться сейчас? И еще я так понимаю если там гной, надо ждать чтоб прорвался?

luidhen
13.01.2015, 21:39
Купаться можно/нужно. Тереть, сдирать корочку не надо. "Прорвётся" обязательно и не факт, что сейчас. Это не "гной". Это один из этапов формирования рубчика.

juliyan82
15.01.2015, 12:29
Здравствуйте еще раз,тысячу раз извиняюсь за такое количество вопросов,вчера малыша искупали, не парили, место не мочили практически,все по быс рому,а утром я увидела, что на рубашке зелено желтое пятно, а бцж стало вот такое, корочка на фото желтая. на яву ближе к зеленой, это норма? Так быстро прорвало?

juliyan82
15.01.2015, 12:32

luidhen
15.01.2015, 16:16
По фото мне показалось, что краснота вокруг увеличилась в размере, или я ошибаюсь? Фото всё же не "руками пощупать", увы. Чтобы разрешить сомнения, покажите очно педиатру (или медсестре участка). Пока можно наблюдать на выходных, если не удастся показать.

juliyan82
16.01.2015, 11:04
Здравствуйте.Краснота, как мне кажется стала сегодня меньше, прям ели розовая, а вот сама корочка считается нормальной? Она зеленого цвета, на болячку похожа, немного как в ямке она,Спасибо большое

juliyan82
16.01.2015, 11:05

juliyan82
16.01.2015, 11:07

luidhen
19.01.2015, 08:55
Нормально, судя по фото.

juliyan82
20.01.2015, 16:46
Здравствуйте, спасибо за ответы большое, последний вопрос к вам, может я уже паникую, от усталости, старший сын ему 5 лет два дня с легка подкашливает, мы болели недели две назад гриппом,вроде все прошло, а сейчас подкашливать стал, днем температуры 36.6, а сегодня вечером померила, 37.1, наш педиатор все время нам говорила что с бцж осторожно, мойте руки, после переодевания ребенка. Я даже спиртом обрабатовала руки, могли ли мы заразиться от бцж туберкулезом?спасибо большое,

luidhen
20.01.2015, 17:37
Успокойтесь, никакой связи здесь нет и быть не может.

juliyan82
20.01.2015, 18:22
Спасибо за ответ) я точно мамаша паникер)просто температура меня испугала)

juliyan82
24.01.2015, 13:59
Людмила Александровна, здравствуйте еще раз,сто раз извиняюсь за беспокойство,меня что-то очень беспокоит наше бцж,была у фтизиатора, нашего педиатра говорят ничего страшного, педиатр добавила следи за температурой и лимфоми,вот то что краснота вокруг это плохо или норма?я переживаю под коркой не может процесс идти не хоооший, из- за этого краснеет ярче, но в ширену не растёт.Размер также, 7 мм, но краснота стала как-бы ярче, в середине это болячка она твердая, и во круг корка белая,что скажите,?вообще чтоб на лимфы пошло бцж наверное должно быть большим? Спасибо боььшое

juliyan82
24.01.2015, 14:02

juliyan82
24.01.2015, 14:04
Вчера фото

juliyan82
24.01.2015, 14:04
Может еще одного фтизиатора найти? Еще такой вопрос, я что-то боялась его купать, эти дни, думала пусть подсохнет, и искупаю, теперь хочу и боюсь, если она упадет это ничего?купание плохо не повлияет? Купаю в кипяченой воде.

juliyan82
24.01.2015, 15:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это фото сегодня болячка сушится явно темнее стала

luidhen
24.01.2015, 16:20
На фото в посте 27 нет следов брил. зелени, не мазали ли? Повторюсь, не надо ни "зелёнки", ни йода, ни дезрастворов.
А корочка может смениться несколько раз. Через полгода у большинства детей корочка сходит окончательно, остаётся рубчик, а он, в свою очередь, до конца сформируется примерно к 1 году. Не пытайтесь вскрывать пузырь или удалять образовавшуюся корочку. При открытой ранке (корочка сошла) от купания временно можно воздержаться. Тереть и намыливать именно место вакцинации во время купания не стоит.

ИМХО, нет необходимости искать ещё специалистов. По описанию всё идёт своим чередом, наблюдайте.

juliyan82
24.01.2015, 18:58
Нет,100% ни зеленкой ни чем ни мазала,вообще не касаемся этого места,лишний раз не открываю,педитар советует посыпать стрептацидом, я даже этого не делаю, боюсь,тогда буду наблюдать, и осторожно искупаю,краснота немного просто напугала меня. Спасибо вам.

juliyan82
02.02.2015, 06:08
Людмила Александровна здравствуйте,у нас дела пока не изменились,есть нюанс хочу у вас уточнить, уже 3 дня утром при переодевание,я на одежде где бцж наблюдаю желтые пятна,не сухие, а как мазня, ощущение что болячка мокнет, был момент вроде подсыхала, а сейчас вроде из под болячки выходит вот эта мазня,я переживаю может под болячкой гноится? А внешне не видно. Боюсь чтоб во внутрь глубоко не пошло, у педиатра были в субботу, она сказала присыпь стрептацидом, я не сыплю боюсь,как бы хуже не было.что скажите? Спасибо большое заранее.

juliyan82
02.02.2015, 06:09

juliyan82
02.02.2015, 06:13
Внешне даже не ясно откуда такая желтая мазня выходит,но скорее из под болячки, по бокам,красноты стало меньше, даже по фото видно, опять зеленый цвет, но зеленкой я не мазала ни разу

juliyan82
05.02.2015, 18:12
Людмила Александровна ещё раз здравствуйте, у нас новость отвалилась болячка, прям на одежде была как камушек я ее осторожно салфеткой выкинула, а под ней место, я так думаю еще корочка будет, наверное просто не такая зеленая. ?
?как на внешней вид нормально ничего страшного? Педиатр видела наша говорит присыпь стрептацидом, но я не сыплю,и даже не думаю этого делать.

juliyan82
05.02.2015, 18:18

juliyan82
05.02.2015, 18:20

luidhen
05.02.2015, 20:51
Прошу прощенья - упустила тему и заходила на форум редко. Для себя хочу уточнить - именно БЦЖ делали или БЦЖм? Давненько просто не встречала таких активных рубчиков после БЦЖм.

У ребёнка рубчик вероятно будет глубоким и размер соответствующий (примерно как сейчас "ранка"). По возможности покажитесь фтизиатру повторно, очно видеть процесс предпочтительнее.

juliyan82
05.02.2015, 21:52
Я вот не знаю бцж или бцж м,я смотрела бумагу которую мне дали с роддома, я ее отдала педиатру своему, но не нашла там какая именно бцж.уточню у педиатра для интереса. То что болячка желтая оеа в размере,5-6 мм, с краснотой 7-8, и вот то что желтое в середине оно без ямки, тоесть ровное, болячка та сухая была как бы еа коже, без ямки.завтра пройду к фтизиатору, он не далеко, спасибо за ответы большое.

juliyan82
06.02.2015, 21:53
Здравствуйте, Людмила Александровна,сегодня была у педиатра, у нас кажется просто бцж, мы посмотрели с ней выписку, там написано просто бцж, номер его и дата,я так понимаю должно было написано быть бцж-м?? Или это может определять номер его?

luidhen
07.02.2015, 16:36
Вполне вероятно, что вакцинация выполнена именно БЦЖ. Интересовалась я потому, что при вакцинации БЦЖм рубчики обычно не столь "показательны". Для Вас некритично.
Фтизиатр осмотрел? Примочки не назначены (по показаниям после очного осмотра)?

juliyan82
07.02.2015, 22:53
Фтизиатор ничего не назначил, только сказал уплотнения нет, корочка, еще сто раз может меняться, и все, Кстати корочка подсохла, краснота вокруг стала не такого сиреневого цвета, а'ближе к розовому, как думаете еще есть вероятность что будет сильно гноиться? Или вот корочкой все закончиться?а вы как думаете примочки нужны?фтизиатор не плохой,но сказать супер не могу,молодой очень.

juliyan82
07.02.2015, 22:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сегодня вот так, на руке смотриться совсем бледно, и маленькое, 6-7 мм не более

luidhen
09.02.2015, 11:07
Ухудшения нет. Скорее, активно "гноиться" уже не будет.

juliyan82
12.02.2015, 15:12
Людмила Александровна здравствуйте, у нас чтото бцж немного покраснело, точне краснота стала чуть сильнее, по цвету а размеры теже, 8 мм, вчера искупали его, в кипяченой воде, руку с бцж не мочили, муж держал, в конце облили с кружки воду с травами, ромашка, хмель, и тд там сбор, на руку тоже не лили, в коце капелька попала буквально с шейки полилось, могло ли покраснеть от трав? Или не дай бог инфекция попасть,? Заранее спасибо

juliyan82
12.02.2015, 15:12

juliyan82
12.02.2015, 15:13