Аллергический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический дерматит

AnnaMur89
10.01.2015, 20:35
Мне 25 лет аллергологических заболеваний ранее не было по результатам анализов снижение железа, болезнь Виллебранда?, коагулопатия по гипокоагуляционному типу
- сухость кожи. наличие сыпи в виде пятнышек, покраснения, шелушение, корочки
- первые элементы сыпи появились в декабре сейчас рецидив 4 день
- где (локализация первых элементов) вокруг глаз на коже век, в дальнейшем вокруг носа и рта а после на лбу и щеках
- имеются сопутствующие симптомы зуд
- как изменялись отдельные элементы сыпи на веках сначала было покраснение в дальнейшем отшелушивание и уплотнение кожи
- провоцирующие факторы: высокая влажность в комнате, появление плесени на стенах
- предшествующее лечение(общее и местное)- Гидрокортизоновая глазная мазь, крем липобейз в течение трех недель
- наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- заболеваний нет, аллергия на пенициллин.
- наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.) псориаз у бабушки
- род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение) студент много времени провожу за книгами в том числе и электронными на ПК
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору
от 24.12.14
RBC 4,5 (3,5-5,5)
MCV 80,0 (75-100)
rdw% 13,6 (11-16)
rdwa 61,1 (30-150)
hct 36 (35-55)
plt 293 (100-400)
MPV 7,6 (8-11)
pdw 11,3 (0,1-99)
pct 0.22 (0,1-99,9)
lpcr 13,5(0,1-99,9)
wdc 6,6 (3,5-10,0)
hgb 130 (115-165)
mch 28,9 (25-35)
mchc 361 (310-380)
lym 2,4(0,5-5,0)
gran 3.6 (1.2-8.0)
mid 0,6 (0,1-1,5)
lym% 36,4
gra% 55,2
mid% 8.4
СОЭ - 3, Э -1%, п - 1%, Л - 34%, с - 62%,М - 2
Железо - 4,9* (10,7 - 32,2)
ОЖС - 53,3 (38,5 - 85,9)
НЖСС - 48,4 (38 - 68)
Ферритин - 42,9 (10 - 150)
АЧТВ - 34,1 (25,4 - 36,9)
Тромбиновое время 22,4 (15,8 - 24,9)
Протромбиновый индекс 79 (79-130)
Протромбиновое время - 13,7* 9,4 - 12,5
МНО 1,17 0,85-1,5
Фибриноген 2,3* 2,4-5,0
ТТГ 3,51 (0,3-5,0)
Т3 - 4,92 (3,8 - 6,0)
Т4 - 12,30 (7,9-14,4)
Пролактин 342 (75,8-606)
- любую другую информацию, которую сочтете важной
в декабре после лечения дерматологом все проявления дерматита почти исчезли но сейчас возобновились вновь хотя никаких в данный момент не принимаю.
Ранее писала в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фото высыпаний: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошлые приемы дерматолога с такими же симптомами 27.11.2014 Жалобы: на покраснение кожи вокруг глаз,зуд
Анамнез заболевания. болеет в течение 3 недель. не лечилась. аллергологич анамнез не переносит пенициллиновый ряд АБ.
Обьективный статус: Кожные покровы влажные. цвет кожи нормальный. эластичность нормальная подкожная жировая клетчатка нормальная. лимфатические узлы не увеличены. Дермографизм красный нестойкий. Патологический процесс на коже лица в периорбитальной области в виде неяркой гипермии, шелушения без четких границ.
диагноз аллергический контактный дерматит L 23.9
Лечение дезлоратадин 5 мг внутрь 1 раз в день 7 дней, наружно 1% гидрокортизоновая мазь 2р\д 5 дней. липобейз крем 2 р\д длительно.
04.12.14
Жалобы: на покраснение кожи вокруг глаз,зуд
Анамнез заболевания. лечение получает переносит хорошо. В течение 4 дней принимает нолицин назначен терапевтом на 5 дней) на фоне приема отмечает появление покраснения век после временного улучшения.
Обьективный статус: Кожные покровы влажные. цвет кожи нормальный. эластичность нормальная подкожная жировая клетчатка нормальная. лимфатические узлы не увеличены. Дермографизм красный нестойкий. Патологический процесс на коже лица в периорбитальной области в виде неяркой гипермии, шелушения без четких границ.
диагноз аллергический контактный дерматит L 23.9
Лечение дезлоратадин 5 мг внутрь 1 раз в день до 10 дней, наружно 1% гидрокортизоновая мазь 2р\д 5 дней. липобейз крем 2 р\д продолжить.

Сейчас после гидрокортизоновой мази и крема липобейз в течение 4 дней улучшения нет. покраснение наоборот увеличилось. и распространилось на область вокруг носа и рта, лоб и щеки

Dr.Volgina
12.01.2015, 13:50
Фото не увеличиваются. Не видно есть сыпь вокруг ротовой полости, носа...

AnnaMur89
12.01.2015, 16:34
Там вроде бы ее не было только покраснение и шелушение кожи. Сейчас покраснение вокруг ротовой полости, носа прошло а вокруг глаз наоборот увеличилось.

Фотографии и заключение аллерголога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть ли смысл делать соскоб кожи на нити мицелия, демодекс? Если я перед этим пользовалась гидрокортизоновой мазью и иногда эритромициновой на ночь.

У меня тогда не аллергический дерматит а неуточненный можно ли воспользоваться какими нибудь ЛС до визита к дерматологу к нему еще номерное получить надо.

AnnaMur89
12.01.2015, 17:04
Можно ли поменять название тем все же у меня не Аллергический дерматит.

AnnaMur89
15.01.2015, 18:22
Так и не поняла аллергический дерматит у меня или нет.
Заключение дерматолога РКВД 13.01.2015 Демодекоз отрицательно Аллергический контактный дерматит неясной этиологии. L23.9. Аллергический контактный дерматит неуточненный.
Лечение Элком наружно 1 р/д в теч. 7 дней, крем прототопик 2 раза в день 30 дней, чередуя с Кольд кремом, периковым маслом.
Элкомом после ранее продолжительного приема гидрокортизона я пользоваться не рискнула, прототопик оказался для меня слишком дорог.
Покраснения на веках сейчас нет хотя кожа по прежнему очень сухая. Для увлажнения кожи пользуюсь детским гипоаллергенным кремом и персиковым маслом.

Dr.Volgina
15.01.2015, 19:37
Сколько времени использовали гидрокортизоновую мазь?
В детстве был "диатез"?
Кроме лица есть еще сыпь?
Что используете сейчас местно?
Кем работаете?

AnnaMur89
15.01.2015, 20:43
Сколько времени использовали гидрокортизоновую мазь?
В детстве был "диатез"?
Кроме лица есть еще сыпь?
Что используете сейчас местно?
Кем работаете?
Гидрокортизон З недели в конце ноября декабре с 27.11.2014 и в январе с 7 по 10 потом при не эффективности перешла на эритромициновую мазь 13 января нанесла ее днем и на ночь а 14 января покраснения уже не было и эритромицин применять больше не стала.
Нет диатеза и других проявлений аллергии не было. Нет только на лице. сейчас только детским гипоалергенным увлажняющим кремом и персиковым маслом на ночь ничем не пользуюсь.

AnnaMur89
15.01.2015, 20:46
не работаю студент мед колледжа сейчас каникулы. Большую часть времени провожу с племянниками их 5 от 12 лет до 7 мес., сидя за ПК или учебниками...

Раньше аллергии не было нахожусь в постоянном контакте с 11 лет с декоративными крысами аллергии на них тоже нет.

Dr.Volgina
16.01.2015, 20:11
Возможно периорбитальная форма розацеа.
Если сейчас покраснения нет, то что есть?
Выложите сегодняшние фото.

AnnaMur89
16.01.2015, 23:08
Возможно периорбитальная форма розацеа.
Если сейчас покраснения нет, то что есть?
Выложите сегодняшние фото.
К сожалению сегодня уже не получиться выложить фотоаппарат разряжен
остались те прыщики на веках которые у меня периодически исчезают и снова пропадают в течение жизни и совсем небольшое едва заметное покраснение которое немного снова проявилось. завтра утром выложу фото когда заряжу фотоаппарат.

AnnaMur89
20.01.2015, 21:53
Сейчас на фоне простуды высыпания и покраснение на коже появились вновь. Могут ли они быть связаны с инфекционным заболеванием, с заболеванием ЖКТ у меня терапевт его предполагает или с нейродермитом? Сейчас 2 дня мажу метрогил гелем днем и эритромициновой мазью на ночь, улучшения пока нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
21.01.2015, 14:28
Лечение верное. Эффект ждите через 3 недели.

AnnaMur89
21.01.2015, 16:09
Лечение верное. Эффект ждите через 3 недели.
тогда у меня скорее всего L71.9 Розацеа неуточненного вида
а не L23.9. Аллергический контактный дерматит неуточненный и L30.9 Дерматит неуточненный?

каким образом можно уточнить форму и причину возникновения розацеа?

Dr.Volgina
21.01.2015, 19:35
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnnaMur89
21.01.2015, 21:27
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обследование. Для диагностики доктору будет достаточно вашего внешнего вида, и истории заболевания. Но почему же тогда дерматолог пыталась убедить в аллергической природе заболевания пытаясь направить меня снова к аллергологу хотя я у него только что была и показала его заключение? Ладно хоть ее мнение показалось не очень убедительным... После Элкома явно было бы ухудшение.

В группе риска по розацеа я видимо тоже состою:
-у меня светлая кожа
-часто эмоциональные проявления сопровождаются покраснением (я практически все время краснею причем вся. Руки тоже краснеют. Раньше это считали проявлением ВСД)

Факторов которые могут усугублять течение вроде нет алкоголь я не пью, острую пищу не ем, сейчас зима солнце не активно, горячие ванны я как- кто не особо люблю прохладная вода больше устраивает, лекарств расширяющие кровеносные сосуды не принимаю, а применение гидрокортизоновой мази началось после появления дерматита.

Происходят ли какие то изменения в анализе крови при розацеа? Влияние на Эритроциты, лейкоциты, протромбиновое время, фактор Виллебранда, 8, 9 фактор?

Dr.Volgina
22.01.2015, 17:12
Анализ крови не меняется.

AnnaMur89
22.01.2015, 21:31
Анализ крови не меняется.

Спасибо, за то что поставили правильный диагноз.
Вот только к очному гематологу придется пойти с распечаткой ваших сообщений так как дерматолог уже написал про аллергический дерматит, который возможно влияет на анализ крови раз уж меня с высыпаниями на веках гематолог к аллергологу направила.

AnnaMur89
26.01.2015, 15:43
Почти прошедшая краснота снова увеличилась. Хотя каждый день мажусь метрогил гелем и эритромициновой мазью.
Может ли эритема быть признаком СКВ врач ревматолог ее снова подозревает.

AnnaMur89
26.01.2015, 15:46
Позже выложу результаты анализов

AnnaMur89
27.01.2015, 17:29
Поможет ли прием метронидазола внутрь снизить проявления красноты кожи? Может так же стоит перейти на наружную эритромициновую мазь вместо глазной? Можно ли чем либо увлажнять сухую кожу? Например детским гиппоалеогенным кремом мтрогил весь впитывается и кожа остается очень сухой, а эритромициновая мазь очень заметна.

AnnaMur89
27.01.2015, 17:35
Может ли розацеа быть симптомом СКВ?

Ссылка на новую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]