Бородавки или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бородавки или нет?

zagadochnaya
11.01.2015, 11:29
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Начну с анамнеза.

Женщина, 29 лет. Рост 180, вес 118.

Из операций:
Кесарево сечение 17.10.2013,
холецистэктомия 21.11.2013 (через месяц после кесарева).

Из диагнозов:
Постхолецистэктомический синдром,
спазм сфинктера Одди,
описторхоз (пролечен в окт. 2014, бильтрицид),
эрозийно-язвенный гастрит с Х.П.+++ (пролечен в ноя. 2014, амоксициллин+кларитромицин+де-нол+нольпаза).
Протрузия и грыжа межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела, получала лечение в окт-ноя 2014 (диклофенак местно, катадолон, кеторол, сирдалуд, мовалис), лазерное физиолечение, массаж.
Принимаю урсосан длительно (уже около 8 мес.).
В данный момент нахожусь в декретном отпуске.

Из жалоб:

1. Имеется подошвенные бородавки (шипицы) на левой стопе - 2 на подушечке под 4,5 пальцами (К слову, когда я была беременной на подошве эти шипицы у меня пропали вообще, потом после операции на желчном снова появились), и 2 на пятке - появились недавно.
фото
74596
74597
При этом, еще раз повторюсь, месяц назад на пятке ничего не было.

2. На пальцах правой руки появляются точки, как будто бы под кожей, красного цвета, при напряжении пальца, например, точка остается красной, а вокруг кожа белеет, как будто бы укололся. При нажатии на точку, ощущается болезненность небольшая, как будто укол еловой иголкой. Очень боюсь, что это шипицы! Извиняюсь за фото, но точки настолько малы, что их не видит даже зеркалка... Обвела.
фото
74600

3. Правая рука постоянно сохнет, особенно большой и указательный пальцы. Левая в менее унылом состоянии, но сухость тоже есть. Связывала это с тем, что постоянно вожусь в воде и мажу ребенку попку защитными, подсушивающими кремами. Кожа на правой настолько сухая, что стали появляться трещины.

4. Также стала суховата кожа пяток.

Что я делала.
Я начала интенсивно увлажнять кожу рук и ног. Через несколько дней обнаружила на пятках эти 2 шипицы! Поняла, что скорее всего разнесла с того места, под пальцами ноги.

Потом на большом пальце правой руки я заметила вот эти как бы уплотнения, точечки, которые при надавливании болели. Тут я испугалась и побежала к дерматологу. Она сказала, что на подошве - да, бородавки, а вот на большом пальце - как бы скорее я где-то наколола. Но потом эти точки разнеслись по другим пальцам! Сейчас они есть на правой руке на мизинце, на среднем, на указательном и на большом.

Бородавки на подошве начали прижигать азотом. Потом и на руке я попросила ее прижечь мне их. Но если на ноге - сразу все почернело, то на руке - все выглядит как просто ожог! кожа ссохлась и потрескалась...
фото
74604
немного усугубило ситуацию ветрянка ребенка, все руки были в зеленке, щас везде отмылось, а в местах где кожа ссохлась все никак не отмоется
Вообще никогда на руках ничего не было, всегда были чистые, ухоженные.

Самое интересное, что на эти точки никак не действует ни веррукацид, ни суперчистотел...

Внутрь был назначен изопринозин по 1 т. 3 р в день - 10 дней.
Вот тут я начала сомневаться в назначенном лечении и выбранном методе, т.к везде пишут что при бородавках пьют по 2 т 3 р в день, минимум 2 недели, а я пропила всего лишь 10 дней. Ведь каждый раз за прием я отдаю около 2 т.р.!

Подскажите, что же все таки у меня может быть на руках, как мне от этого избавиться, и как избавиться на ногах, и что делать, чтобы предотвратить рецидив этой гадости.

СПАСИБО!!!
Если потребуются еще фото - выложу.

Dr.Volgina
12.01.2015, 13:35
Изопринозин-бесполезен.
На руках на бородавки не похоже. Сухость вызвана частым контактом с водой, используйте постоянно увлажняющие кремы, можно бепантен/пантенол.
На стопы-криотерапия.

zagadochnaya
12.01.2015, 15:43
Спасибо огромное, успокоили!
Все таки спрошу, а что это за точки могут быть тогда? на руках? когда трогаешь - колются... подкожные красные точки... от чего это может быть?

Dr.Volgina
12.01.2015, 16:10
Это может быть проявлением дисгидроза от частого контакта с водой, ребенок подрастет-все пройдет.

zagadochnaya
12.01.2015, 16:14
еще раз спасибо!!!