Сильные аллергические высыпания у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильные аллергические высыпания у ребенка

julia2291
11.01.2015, 19:46
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Ребенок- мальчик, 17 января будет 9 месяцев. Родился 2950, 51 см.
Ровно в 8 месяцев весил 7200 , 68 см. ( не знаю генетика ли это, отец ребенка в его возрасте тоже был очень мелким).
Первые зубки в 5 месяцев ( нижние 2) . К 8 месяцам 2 верхних. Во время прорезывания зубов был насморк и покраснения горла.
С 2 месяцев на смеси Малютка. Пропало молоко.
После 4 месяцев прикорм по рекомендации педиатра - кабачек. Высыпаний и покраснений не было. Кушал хорошо. Далее брокколи. Позже ввела гречку, рис. Реакции не было.
В 5 месяцев на приеме у педиатра, так как ребенок мало весит порекомендовали добавлять в кашу молоко. Покраснели щеки.
На тыкву была реакция.
Ввела цв. капусту. Реакции не было. Кушает хорошо.
На детское печенье покраснели щеки .
После 6 месяцев ввела в прикорм мясо индейки в баночках. Реакции не было, ребенок кушал с удовольствием.
На кукурузную кашу пошла жуткая сыть и покраснения. Назначили феннистил капли и гель, но после геля щеки горели еще больше. Назначили зиртек, смекту, адвантан. Через пару недель щеки и спина стали чистыми.
К восьми месяцам педиатр посоветовала ввести кефир. Дала ТЕМУ БИОЛАКТ. Появилось пару прищиков на лице и прищики на теле.
Четыре дня назад я купила мясо индейки, вымочила, варила сливая бульоны три раза. Дала чуточку совсем и ребенка опять ужасно посыпало. Сейчас пьем зиртек и мажу 1 раз в день адвантаном. 2 раза в день даю смекту. Слышала много хороших отзывово за полисорб.
Уже не знаю, чем кормить ребенка и что это может быть. В поликлинике говорят, что переростет.
Спасибо за внимание!

Rina_81
11.01.2015, 20:48
Прочитайте в разделе ЧаВо темы про атопический дерматит.
Полисорб не нужен, диета в Вашем случае может быть вообще не при чем.