Коричневые выделения перед месячными (virgo) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коричневые выделения перед месячными (virgo)

Spitsa
11.01.2015, 19:58
Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу вашей помощи.

Мне 28 полных лет, 175/60, месячные с 12 лет, 5-6 дней, нерегулярные (20-40 дней), иногда со сгустками. с 17 лет боли внизу живота, пояснице, отдающие иногда в прямую кишку, в первый день и гуляющие боли за неделю до начала; virgo; также считаю нужным добавить, что было подозрение на инсульт и вообще с сосудами имею проблемы, и они - наследственные. у меня ярковыраженное варикозное расширение вен ног.

Столкнулась с такой проблемой: перед началом цикла в ноябре у меня были мажущие выделения коричневого цвета в течении 10 дней. такое случилось впервые. Обратилась к гинекологу. Доктор предположил, что это может быть из-за уровня пролактина. Сдала кровь, уровень в норме. Следующее предположение доктора - это из-за кисты яичника. Назначено лечение: Дюфастон, Фемибион, витамин Е, Магне B6. В декабре начало цикла пришлось на праздники, все протекало так, как обычно у меня бывает, только с 6 по 8 день - темные мажущие выделения. к врачу и на УЗИ я не попала из-за праздников; сейчас январь. с 9 числа снова имею такие выделения+чувство дискомфорта внизу живота.

Подскажите мне, пожалуйста, что следует предпринять, учитывая еще и то, что я девушка, чтобы понять причину?

Результаты анализов:
общий анализ мочи - все в норме, только небольшое количество слизи, белок 0.300.
УЗИ органов малого таза (кратко):
матка - миоматозных узлов не выявлено, миометрий гомогенен, нормоэхогенен;
шейка матки - тоже в порядке;
правый яичник - мультифолликулярная структура, (14 шт, до 5 мм размером)
левый яичник - увеличен, гетерогенен. в структуре округлое тонкостенное гладкостенное жидкостное образование 53х50х40 = 56 мл.
маточные трубы - не визуализируются;
мочевой пузырь - в порядке;
прямая и сигмовидная кишка - без пат.особенностей, визуализация затруднена.
общий анализ крови - все в порядке.
мазки на флору - все чисто.
ФЛГ - все в порядке
железо, Т3 свободный, ТТГ - нормальные значения.

DrTatyana
11.01.2015, 22:24
выкладываете медицинскую информацию

Spitsa
11.01.2015, 22:32
Здравствуйте, доктор!

результаты общего анализа крови и еще некоторые я не могу найти, по видимости, я выбросила случайно листки с ними, дома ремонт:( но могу сказать, что клиника отдавала анализы в известную в городе лабораторию, и гинеколог результаты видела.
вот то, что я нашла:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DrTatyana
11.01.2015, 23:37
не может быть М-эхо 2х32 мм - обратитесь за разъяснением к врачу
нужен контроль кисты через 2-3 мес после менструации

Spitsa
11.01.2015, 23:58
не может быть М-эхо 2х32 мм - обратитесь за разъяснением к врачу
нужен контроль кисты через 2-3 мес после менструации

ох... ну, гинеколог-то видела результаты, никакой реакции на этот момент не последовало. только вот по итогу приема, так сказать, были назначены препараты, которые перечислены мною в первом сообщении; поняла. ищу другого доктора УЗИ, видимо, и в планах в этом месяце прийти на прием к гинекологу, поскольку ситуация повторяется. тогда обращу ее внимание на этот момент, попрошу комментариев.

а вообще в планах искать хорошего онкогинеколога. надеюсь, в моем городе реально найти такого специалиста. я сильно переживаю по поводу того, что происходящее может быть признаком серьезной болячки.

большая вам благодарность за внимание к моей проблеме и за ответы!!!

Spitsa
01.02.2015, 20:30
Уважаемые доктора, если можно, я попрошу вашего внимания снова.

к гинекологу попасть пока что не успела, поскольку пыталась решить немаленькие проблемы со здоровьем совсем другой системы организма. завтра буду звонить и записываться на прием.

напомню, что в январе выделения начались 9 числа, потом, 15 числа, выделения стали такими, как обычно бывают при менструации у меня, это продолжалось дня 4-ре, затем дней пять снова мазня темного цвета.
и вот сегодня (1 февраля) начало мазать.

я бы хотела спросить, что мне сейчас стоит сделать, может, мне стоит провести томографическое исследование уже или еще как-то посмотреть, кроме УЗИ? какие-то анализы? я не могу вот так просто сидеть и ждать чего-то, я боюсь...
да, препаратов никаких сейчас не принимаю. Дюфастон был в декабре. совпадение или нет, но тогда все протекало более или менее так, как всегда.

DrTatyana
01.02.2015, 22:01
УЗИ весьма информативно для оценки матки и яичников

Spitsa
01.02.2015, 22:30
УЗИ весьма информативно для оценки матки и яичников

благодарю вас за ответ!!

УЗИ видит ведь не все, что может быть. вот мне и хотелось бы понять, что можно сделать, чтобы исключить самое худшее из вероятных причин, для начала... почему-то врачи не хотят начинать с этого, несмотря на то, что про свою онкофобию, например, я всегда прямо говорю.

Spitsa
01.05.2016, 13:30
Добрый день, уважаемые специалисты.

Если можно, я бы хотела обратиться с еще одним вопросом.

Сейчас мне 30 лет, беременностей, родов, абортов - 0, половая жизнь с декабря 2015. Партнер постоянный, обследовался не так давно, проблем в мочеполовой сфере не имеет.

Я столкнулась с проблемой, которую не знаю, как решить.
На осмотре гинекологом была обнаружена эктопия шм. Взят мазок на онкоцитологию, микрофлору, на распространенные инфекции и пару разновидностей ВПЧ. Результаты я приложу в виде картинок. Кратко:

- псевдоэрозия (эндоцервикоз)
- ВПЧ 16, 18 - не обнаружены, как и кандиды, гонококки, трихомонады, хламидии.
А вот по анализу на микрофлору гинеколог ставит диагноз кольпит. Меня саму ничего не беспокоит.

Чтобы это вылечить, назначаются свечи Гексикон. Я вводила их дважды в день, из побочек было жжение, на четвертый день получила кровотечение, а затем ярко-оранжевые выделения, на этом прекратила использовать их, то есть, один день не долечилась.
По следующему мазку на микрофлору остается тот же диагноз - кольпит. На этот раз назначается схема лечения, содержащая спринцевание перекисью водорода, Флуомизин, свечи Виферон и Биовестин.

У меня есть вопросы, на которые я не имею ответов. Буду рада, если вы сможете мне подсказать.
1) Мне нужна кольпоскопия и, видимо, какие-то действия в отношении этой "псевдоэрозии", поскольку во время и после ПА чаще всего наблюдается кровотечение. Но кольпоскопию нельзя выполнять, поскольку она не даст достоверных результатов, пока есть картина воспаления по мазку?
2) Я читала, что "эрозия" может поддерживать воспаление. Если это так, то получается, пока ничего с ней не сделать, воспаление не уйдет. А сделать нельзя, даже посмотреть, что она такое, нельзя, потому что там воспаление. Что-то я не понимаю, как быть.
3) Правильно ли я понимаю, что схема лечения вовсе не схема лечения и ей следовать не стоит?

Спасибо.