@lenushka
11.05.2007, 13:12
Добрый день!
С месяц хожу 'красивая' - подбородок в красных пятнах, буграх, пузырьках и шелухе. оч. страшно, хоть плачь. 3 недели назад была первый раз у дерматолога, она предположила что демодекс и направила на соскоб. Результат отрицательный. второй раз попала к ней только вчера, потому что была операция на желчный пузырь (удалила - лапароскопия). Сделали ещё соскоб - опять отрицательный. Но докотор почему-то _убеждена_ что это демодекс : o( А по картинкам очень похоже на преоральный дерматит([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Каюсь - стероидных угрей добавила Элокомом : o((
Назначено лечение:
- бифидумбактерин раз в день натощак
- кефирчик на ночь
- мылом не умываться
- мазь 'Ям' (ветеринарная : o))) ) вечером на несколько минут (5-10)
- затем смыть и мазать метрогилом
метрогил действует очень даже благотворно
вопросы 1) если у меня всё-таки НЕ демодекс, не повредит ли мне это 'Ям'?
2) через какое время после удаления желчного ( 3го мая была операция)можно принимать лекраства внутрь типа Доксициклина и т.д.. мы с доктором в замешательстве.. а может вообще без них как-нибудь??
очень хочется избавится от этой заразы пока сижу на больничном
Спасибо заранее!!!
С месяц хожу 'красивая' - подбородок в красных пятнах, буграх, пузырьках и шелухе. оч. страшно, хоть плачь. 3 недели назад была первый раз у дерматолога, она предположила что демодекс и направила на соскоб. Результат отрицательный. второй раз попала к ней только вчера, потому что была операция на желчный пузырь (удалила - лапароскопия). Сделали ещё соскоб - опять отрицательный. Но докотор почему-то _убеждена_ что это демодекс : o( А по картинкам очень похоже на преоральный дерматит([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Каюсь - стероидных угрей добавила Элокомом : o((
Назначено лечение:
- бифидумбактерин раз в день натощак
- кефирчик на ночь
- мылом не умываться
- мазь 'Ям' (ветеринарная : o))) ) вечером на несколько минут (5-10)
- затем смыть и мазать метрогилом
метрогил действует очень даже благотворно
вопросы 1) если у меня всё-таки НЕ демодекс, не повредит ли мне это 'Ям'?
2) через какое время после удаления желчного ( 3го мая была операция)можно принимать лекраства внутрь типа Доксициклина и т.д.. мы с доктором в замешательстве.. а может вообще без них как-нибудь??
очень хочется избавится от этой заразы пока сижу на больничном
Спасибо заранее!!!