Помогите разобраться!
История наша вкратце:
Неделю насморк почтибез температуры, потом - 39 - 39,6, сбивается плохо... Уже трое суток ребенок температурит, больше никаких симптомов, сопли почти прошли... Анализ крови сдали - все ок. Уши давят - нормально, горло нормальное, живот спокойный... Что может быть, что еще сдать-проверить, куда кинуться?
audovichenko
11.05.2007, 14:12
Сколько лет ребенку? Как до этого переносил и как часто болел вирусными инфекциями? Какое сейчас самочувствие?
Посещает ли детское учреждение? Нет ли там контакта по инфекциям? Какие сделаны прививки?
olgaone
11.05.2007, 15:10
Ребенку год и два месяца. ОРЗ болеет третий раз, первый раз болел очень долго, но высокая температура была кратковременна (сутки). Второй раз было осложнение - ларингит, температура тоже поднималась на сутки. Детское учреждение не посещает, контакта по инфекциям нет. Последняя прививка была поставлена полгода назад (гепатит), прививки с рождения до 7ми месяцев ставились по графику.
Mara___dok
11.05.2007, 20:28
Когда ребенка последний раз осматривал врач и какой ставит диагноз ?Какое рекомендовано лечение ?
olgaone
11.05.2007, 21:14
Диагноз -ОРВИ, лечение - виферон, цитовир, нурофен. Назначали антибиотик - аугментин, но, получив нормальный анализ крови отменили.
Mara___dok
11.05.2007, 21:17
При ОРВИ для лечения достаточно обильного питья , и снижения темепартуры если она выше 38.5 .
Виферон и цитовир не нужны.Это препараты с недоказанной эффективностью.
zosay7
11.05.2007, 21:35
В вашем случае, прежде всего, нужно опасаться бактериальных осложнений. Чаще всего острые пневмония, пиелонефрит. Необходимо сдать общий анализ мочи и ,возможно, сделать рентгенографию легких. Я бы все таки назначила антибактериальное лечение.
Tim Vetrov
11.05.2007, 21:50
Сколько ребенок пьет в сутки (в миллилитрах или в литрах)?
Какое конкретно лечение получал? То есть - по дням и сколько раз в день.
Что значит "никаких симптомов"? Как ребенок себя чувствует? Как ест, какая активность, настроение? Играет? Хорошо ли ходит? Спит нормально или появилась бессонница/сонливость?
По какой причине не сделаны прививки по календарю (я имею в виду, например, корь-краснуха-паротит в 12 мес)?
Mara___dok
11.05.2007, 21:54
Уважаемая Зося ,ребенка смотрел реальный доктор и его диагноз ОРВИ. На каком основании мы будем виртуально рекомендовать АБ ?
olgaone
12.05.2007, 15:27
Воду ребенок пьет плохо, выпивает примерно 400-500мл, остальное - грудное молоко, сколько выпивает - посчитать сложно.
Лечние:
9 мая вечер - виферон, цитовир, нурофен ), 2 раза по 5 мл. через 6 часов), эфералган (в свечах)
10 мая - Виферон (утром и вечером), цитовир (3 р в день), аугментин (200 в 5 мл 2 раза в день), нурофен (4 р. через 5-6 ч по 5 мл)
11 мая - все так же, как и 10 мая, вечером антибиотик не давала.
"Никаких симптомов" - имелось ввиду кашля, сильного насморка, красного горла, мотания головой и т.д.
Ребенок ест без аппетита, пьет тоже плохо, капризный, но не вялый, играет, еще не ходит, но ползает нормально, спит больше чем обычно, но беспокоится во сне - ворочается, часто просыпается.
Прививки не сделаны по причине перенесенного в год ОРЗ.
olgaone
13.05.2007, 18:14
Вчера вечером температура спала, появилась сыпь. Сегодня смотрели ребенка, поставили диагноз - краснуха. Правда сегодня, на данный момент, сыпь стала совсем бледной, думаю, к завтрашнему дню может пропасть совсем, насколько я знаю, краснуха так быстро не проходит...