аутоимунный тиреоидит и очаговая алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аутоимунный тиреоидит и очаговая алопеция

ila
11.05.2007, 13:20
--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день! У меня на фоне аутоимунного тиреоидита уже в течение 5 лет постоянная очаговая алопеция, затронуты волосяные фолликулы. В начале заболевания волосы дошло до того, что волос на голове осталось процентов 5 (пришлось ходить 2 года в парике). Прошла лечение в АМД, волосы сразу стали расти, но рецедив пришел через месяц. Уже года 2 применяю на очаги препарат Алерана, как мне кажется, процесс выпадения немного замедляется, и очаги не разрастаются так сильно. Но проблема остается. Ухудшения происходят с наступлением тепла и солнца. Я живу в Риме, и здесь очень жаркий климат. Может быть, подскажите, какие препараты для внутреннего или наружного применения я могла бы попробывать? И есть ли шанс полностью избавиться от алопеции при моем заболевании? Очень жду Вашего ответа. Заранее большое спасибо.

Melnichenko
11.05.2007, 13:23
Два аутоиммунных заболевания могут сочетаться, важно не допускать декомпенсации гипотироза

ila
11.05.2007, 13:45
Два аутоиммунных заболевания могут сочетаться, важно не допускать декомпенсации гипотироза

Извините, пожалуйста, но что значит "декомпенсация гипотироза"?

Melnichenko
11.05.2007, 19:11
Аутоиммунный тироидит сам по себе не приносит вреда волосам - но вызванный аутоиммунным тироидитом гипотироз нередко причина многих проблем
Вместе с тем гипотироз без труда лечится ( компенсируется)

ila
14.05.2007, 09:38
Галина Афанасьевна, а подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно попробовать его (гипотироз) вылечить? Была бы я в России, я бы к вам уже на прием прибежала, а так...

ila
14.05.2007, 09:55
На всякий случай напишу Вам мои результаты анализов (надеюсь, я их правильно перевела с латинского):
Т3 (FT3) 2,56
Антитела (Ab ANTI PEROSSIDASI) 939,3
TTГ (TSH) 2,451
T4 (FT4) 1,14
OMOCISTEINA 10,1

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение (планирую беременность в ближайшем будущем)

Спасибо большое!

buch
29.05.2007, 19:58
Люди! Кто-нибудь слышал о такой клинике в Москве, как IAAH на Красной Пресне? О лечении алопеции (всеразличной, кроме андрогенной) пишут о возможности полного излечения. Успешно занимаются только этой проблемой. Очень хочется вылечить мальчика 7 лет. Помогите!!!! :(

Melnichenko
29.05.2007, 19:59
Ила, что мы должны сделать с этими анализами? Где информация о Вас- нам надо ее искать в Ваших старых постах?

buch
29.05.2007, 20:13
Добрый день! Знаете ли Вы что-нибудь о такой клинике в Москве, как IAAH на Красной Пресне? Про лечение алопеции (всеразличной, кроме андрогенной) пишут о возможности полного излечения. Успешно занимаются только этой проблемой. Очень хочется вылечить мальчика 7 лет. Помогите!!!!

trichology
29.05.2007, 21:10
Доктор Ундрицов известный специалист в лечении ГА, с этим вопросом все нормально. Но все же при наличии возможности гарантированого излечения этого заболевания, если и не Нобелевская премия, то уж всемирное признание и сенсация в науке гарантированы.

buch
30.05.2007, 10:16
Спасибо за ответ! Сегодня звонила в его клинику, там сказали, что детьми они не знмаются из-зи очень болезненного метода лечения, только с 14 лет. Что же нам делать? Лечение в ЦНКВИ на ул.Короленко не дало никаких результатов. Можете ли что-нибудь сообщить о Центре "Благовест"? В Интернете отзывов много, но все такие разные. Причины пока найти не могут. Сейчас ребенок находится на обследовании в Детской больнице (не помню к сожалению как называется, по адресу Ленинский пр-т 117) на кафедре аллергологии и эндокринологии. По всем специалистам прошли - нигде отклонений никаких не нашли. Куда дальше податься? В старой 9-тиэтажке, где проживает ребенок, водятся крысы, периодически их травят. В одном месте прочитала, что в состав крысиных ядов может входить таллий. Не может это быть причиной? Как узнать о наличии радиоактивных элементов и тяжелых металлов в организме мальчика?

trichology
30.05.2007, 14:06
При гнездной алопеции в состоянии здоровья отклонения выявляются не чаще, чем в остальной группе (помимо атопических заболеваний). По поводу таллия - практически невероятно, помимо выпадения волос поражаются и другие органы, уже бы все обнаружилось. В крысином яде, насколько знаю, чаще кумарины (нарушают свертывание крови). Токсикологи занимаются подобными вопросами. Благовест, как вариант - возможен. Отзывы разные - по другому быть не может, т.к панацеи нет и гарантий быть не должно. Отсюда и отзывы - от восторга до обвнинений в шарлатанстве. Во-всяком случае Парфенов в Благовесте начал заниматься своим методом лечения еще в ту пору, когда я думал что волосы выпадают от ветра, морской воды, металлических заколок и неправильных шампуней.

buch
30.05.2007, 20:27
Спасибо! Сегодня из больницы, где находится ребенок, пришла информация о возможности наличия в крови каких-то микроорганизмов (грибов и т.п.). Как подобные вещи попадают в кровь? Может ли быть причина в домашних животных (котах, рыбах)? Спасибо.

Melnichenko
30.05.2007, 20:29
Будет разумно, если вы уточните информацию и мы сможем Вам дать ответ- пока все крайне нечетко

buch
30.05.2007, 21:36
Спасибо! Как будет информация - напишу. Простите, а как Вас зовут? Меня - Юлия.

trichology
30.05.2007, 22:21
Юлия, последнее сообщение для вас было от человека с именем, известным далеко за пределами России. Ее зовут Галина Афанасьевна.