Помогите пжл расшифровать анализ кала.
Причина сдачи -жидкий частый стул (3-4 раза в день, вместо 1), неприятный запах.
Сдали еще на бакпосев, но он будет готов через 7-10 дней.
Какие еще анализы нам нужно сдать? Необходимо ли срочно обратиться к педиатру? (у нас возможность только к платному), поэтому хочется определиться идти сейчас или подождать результаты бакпосева.
Ребенок на гв, +прикорм. аппетит хороший. Температуры нет.
Вес-8.400, рост -75.
спасибо!
CrisTall
12.01.2015, 21:52
Уточните возраст ребенка, когда появился жидкий стул? Что беспокоит ребенка? Изменилось ли самочувствие ребенка с изменением стула?
Rizii_xvostik
12.01.2015, 22:15
Уточните возраст ребенка, когда появился жидкий стул? Что беспокоит ребенка? Изменилось ли самочувствие ребенка с изменением стула?
ребенку 1.2 года, жидкий стул около недели. ребенка особо не беспокоит, беспокоит меня красная попа (раздражение от частого стула).
да еще -мне кажется в кале стало больше непереваренной еды.
2 дня давала смекту - стало лучше в плане частоты стула, сейчас около 3-4 раз в день, до смекты 5-6 раз.
И еще закономерность -утром после сна стул более густой, а ближе к вечеру совсем жидкий.
на всякий случай убрала пока у него всю молочку.
CrisTall
12.01.2015, 22:44
На счет молочки - правильное решение. По описываемой вами картине все таки склоняюсь к кишечной инфекции. Поите чаще и пока безмолочная диета.
Rizii_xvostik
12.01.2015, 22:49
На счет молочки - правильное решение. По описываемой вами картине все таки склоняюсь к кишечной инфекции. Поите чаще и пока безмолочная диета.
Спасибо вам большое! т.е дождаться все таки результатов бакпосева? а кровь не надо сдать?
Rizii_xvostik
17.01.2015, 13:30
здравствуйте еще раз.
пришли результаты анализа на бакпосев
прилагаю в приложении
Rizii_xvostik
22.01.2015, 00:41
Помогите пжл разобраться что с результатами анализов?
Я так понимаю не в порядке клебсиелла..нужно ли это лечить?