Сыпь на ручках у ребёнка 1 год (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на ручках у ребёнка 1 год (фото)

MblWb
13.01.2015, 17:41
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за дублирование тем, т.к. уже задавала эти вопросы в педиатрии, но ответа не было, поэтому пишу сюда.
Мальчик 1 год. Эпизодически краснели щеки, после антибиотиков высыпало под коленками и шелушилось. Сейчас там участки гиперпигментации, сыпи и шершавостей нет. Недавно появились прыщики ручках (от локтя до кисти). Фото прилагаю. Ребёнка прыщики не беспокоят, в отличие от мамы) Прыщики сами появляются и сами исчезают, но кожа на этих участках все равно какая-то неровная, хотя и не шершавая, просто бугристая. Это АД? Стоит наносить на эти места кортикостероидную мазь? Я пока только увлажняю (Эмолиум утром, вечером Биодерма Атодерм Актив), не экономлю. Может, я слишком увлекаюсь эмолентами?
Дома есть кот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
13.01.2015, 19:36
Больше похоже на фолликулярный кератоз-вариант нормы, часто сопутствует АД.
Увлажнения достаточно.

MblWb
09.01.2016, 17:57
Здравствуйте! Пишу в своей старой теме, дабы не плодить новые. Моему сыну сейчас 2 года. Пару недель назад заметила у него на ножке несколько прыщиков, увлажняла, как и все тело - у него иногда краснеют щеки, прошлой зимой были проявления АД (то шершавости под коленками, прошли, спустя некоторое время начали краснеть локтевые и коленные сгибы, не зудело, не беспокоило), но сейчас в этом плане спокойно. Хочу добавить, что перед этим у старшей дочки в школе был введен карантин по ветряной оспе, с младшим старалась в помещение школы не заходить, дочка ветрянкой болела. Также примерно 2 недели назад у сына ночью поднялась температура до 39 градусов, я сбила и больше она не поднималась, педиатр на приеме не нашел признаков болезни, направил сдать ОАК и ОАМ после праздников. А через некоторое время я заметила эти прыщики. На ощупь плотные, выпуклые. Это может быть лишай или все же АД? Перед тем, как сделать фото, я, кстати, 4 дня мазала адвантаном это место, но изменений нет никаких. Сына прыщики не беспокоят, не чешутся, он вообще о них узнал только сегодня, когда я спросила, не больно ли ему, он ответил, что это родинки, потрогал пальчиком, и тут же потерял интерес к ним. Как вы думаете, что это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
11.01.2016, 20:52
Это не лишай , возможно аллергическая реакция.

MblWb
14.01.2016, 20:38
Здравствуйте! Показались сегодня дерматологу очно. Диагноз - кольцевидная гранулема. Назначено: адвантан, зиртек, глюконат кальция на 10 дней.