Кашель. Базофилы, моноциты. Ребенок 11.5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель. Базофилы, моноциты. Ребенок 11.5 мес.

Christy23
14.01.2015, 00:49
Добрый день!

У ребенка кашель впервые, 29 января исполнится годик.
27.12 начался прозрачный насморк, промывали физ раствором, капали деринат. Иногда на ночь - назол.

29.12 вызвали врача на дом, тк ночью был сухой лающий кашель. После зиртека кашель стал продуктивным и не таким страшным.

Врач прописала ингаляц. с лазолваном (делали в небулайзере просто с физраствором) + геделикс + деринат. Диагноз: ларингит.

Постепенно симптомы сгладились, уже думали пошли на поправку,

в ночь на 8.01 кашель усилился, накануне начали течь обильные прозрачные сопли, как будто в 1й день болезни.

8 января - визит к врачу. Ее вердикт: в легких чисто, инфекция не спустилась, продолжать то же лечение + растирать Пульмекс беби.

Стали делать раз в день ингаляции с лазолваном.

11.01 впервые за все это время повысилась температура до 38С. Потом - 37 с небольшим.

12.01 -визит к врачу. Назначила антибиотик (флемоксин) + Хилак.
а тк же ингаляции с лазолваном - 2 раза, аскорутин - 3 раза, сиалор.

(все 3 врача - разные)

Стали давать аскорутин и 1 раз вдень ингаляц с лазолв. (чаще не получилось, тк оба дня приезжали из больницы в районе обеда) а на ночь им дышать нельзя. А\б пока не стала давать.

За 1 день после сиалора насморк резко "высох". Но во сне еще похрюкивает.

Утром 13.01 сдали ОАК - результаты во вложении.

Ребенок 11.5 мес, вес около 9, 4 кг.

Я правильно понимаю, что это скорее вирусная инфекция и а\б не нужен?

Смущает длительный кашель (в основном продуктивный).

Вчера ночь была самой спокойной за это время, но ребенок был прохладный (3 разных термометра показали около 35.4С)

В анализе смущают базофлы и моноциты.

Заранее спасибо за внимание к нашей проблеме!!!

dobrada
14.01.2015, 08:30
в нашем разделе есть подраздел Ответы на часто задаваемые вопросы, прочитайте там темы об ОРВИ, кашле, муколитиках, насморке, останутся вопросы - задавайте
Оак в пользу вирусной инфекции

Melodia
14.01.2015, 08:38
Здравствуйте!
ОАК соответствует перенесенной ОРВИ, ничего в нём не смущает. В ОАК ориентируются не только на относительные значения клеток, т.е. процент содержания, но и на абсолютное значение, т.е. то что имеет написание    * 10 в 9 степени.
Прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В этой теме обратите, пожалуйста, внимание на нормальные значения температуры у детей

Я правильно понимаю, что это скорее вирусная инфекция и а\б не нужен?
Болшая часть препаратов также не нужна и небезопасна, как то Пульмекс беби, лазолван, геделикс, аскорутин, сиалор.

Например, о сиалоре, который протаргол

Christy23
14.01.2015, 10:20
добрый день!

большое спасибо за ответ! меня больше всего волновал оак (базофилы и моноциты) и хотелось уточнить, действительно ли это орви.

Я читала и чаво, и Комаровского, и знаю, что кашель надо "лечить" выпаиванием. Но выпоить не так просто как кажется :( 5 мл шприц воды вливаем с боем. Какое уж тут выпаивание. Ребенок маленький, страшно запустить болезнь. Поэтому и решила давать препараты, хоть и в меньшем количестве. Сейчас кашель уже более продуктивный, аскорил больше не буду давать, да и лазолван тоже.

Спасибо большое!

Melodia
14.01.2015, 10:46
5 мл шприц воды вливаем с боем
А Вы не пробовали сама выпить водичку из шприца? Я на полном серьёзе.
Недавно на приёме у стоматолога мне самой дали лекарство выпить через шприц. Гадкое ощущение скажу я Вам (холодный шприц, вода течет мимо рта, а в случае с ребенком это воспринимается как насилие)
Если ребенок на ГВ, то в периоды болезни он и сам чаще прикладывается и выпаивает себя. К тому же в 11мес. малыш сам может пить из кружки, поильника. Раз не хочет-значит не так и необходимо.
Выпаивание всеми способами необходимо при острой кишечной инфекции с наличием многократной рвоты и диареи, но и здесь чаще всего ребенок инстинктивно жадно пьёт.

страшно запустить болезнь
Да некуда она не запуститься. Развитие осложнений не зависит от Вас, а зависит от конкретного возбудителя и организма пациента.
Страшно дать кучу препаратов "на всякий случай" и затянуть выздоровление. Например, ингаляциями с лазолваном Вы увеличиваете количество мокроты, а отхаркивать её ребенок полноценно не может. Так зачем усугублять? Дайте ему справится самому с той мокротой, которая изначально была, не увеличивая её.
В педиатрии нужно назначать лишь те препараты без которых действительно никак не обойтись.

кашель надо "лечить" выпаиванием
Кашель проходит сам со временем . Увлажнение и выпаивание облегчают состояние.

Christy23
14.01.2015, 11:01
Melodia,

спасибо Вам!

да, она частенько прикладывается к груди сейчас, а кушать не хочет. Я с прикормом не наседаю - если не хочет - не кормлю. Из поильника сейчас пьет неохотно. Я думала кроме ГВ надо давать еще доп воду, поэтому попробовали "влить" шприцем. Но это форменное насилие над ребенком :( Повторять больше не хочется.

Стоит ли дышать физ раствором через небулайзер? Я читала, что это небулайзер актуален только при бронхите и пневмонии, а это не наш случай. Плюс дома работают увлажнители и прохладно (около 20С).

Комаровский прав в том, что просто давать воду и ждать - бьет по родительским нервам и хочется дать что-то еще, чтобы ускорить процесс выздоровления. :-( Видимо, надо давать себе по рукам.

Melodia
14.01.2015, 11:06
Нужно научится терпеть. Ребенок учит смирению.
По рукам себе не надо давать))) Пожалейте себя.
Физ.раствор через небулайзер можно, если это не доставляет ребенку сильного дискомфорта.
С прикормом, Вы правы, не наседайте.
Выздоравливайте!

Christy23
14.01.2015, 11:16
спасибо!! :-)