нужен ли прием антибиотика? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужен ли прием антибиотика?

sortala
14.01.2015, 18:29
Девочка 2,10 лет. Родилась доношеной, развитие в норме, вес 16 кг, с года до 2,6 лет был атопич.дерматит. в мае этого года заболела инфекционно-вирусным артритом, воспаление левого голеностопа, получала лечение в стационаре антибиотики. Заболела 12 января, резкое повышение температуры 38,6. Получала жаропонижающее. Во вторник ее смотрела педиатр, назначила ингаляции беродуал 15 кап и 250 мг пульмикорт, кипферон свечи, эреспал сироп, мирамистин и виброцил. Диагноз орви, увеличены лимфоузлы на горле, сказало что очень красное горло. Сопли текут прозрачные. Педиатр сказала, что в случае ухуджения с вечера сегодняшнего дня давать суммамед 125 мг.
Я не знаю начинать прием антибиотика или нет. Температура держится, вчера вечером была 39,4, сегодня днем 38,5. Нурофена хватает на 8 или 9 часов. Потом температура начинает расти. Эреспал принимать не смогла, ребенка рвет. Что делать?

SergDoc
14.01.2015, 19:49
острые заболевания не лечатся по интернету
по одной лишь температуре невозможно определить нужен ли антибиотик
обращайтесь очно

sortala
14.01.2015, 21:16
В том и проблема, что очный врач сказал - смотрите сами по температуре. А я не знаю. Сегодня третьи сутки температуры. Наверное дождусь до завтра. Посмотрю как будет ночью. На прием нам в субботу. Понаблюдаем еще.

SergDoc
14.01.2015, 22:33
мне непонятна такая тактика врача
обратитесь к другому, получите второе мнение
масса вирусных инфекций дают лихорадку до 40 по 3-6 дней, и проходят без всяких антибиотиков

sortala
17.01.2015, 15:36
Сегодня нас посмотрел очный доктор. Все-таки назначил прием сумамеда.
Окончательно диагноз гнойный риносинусит, Бос. Продлил еще на 5 дней пульмикорт, но однократно в день. Вибрацил заменил на полидекса на 7 дней, а затем 1 месяц назонекс. Еще назначил принимать лазолван 1 мл 3 раза в день 14 дней. Подскажите, насколько оправданы назначения. Доктор сказал, что горло хорошее, за нос боится, поэтому назначил сумамед. Изо рта ребенка есть гнойный запах, температура от 36,6 до 37,4 меняется. У меня вопрос особенно по лазолвану. И еще рекомендовал через неделю посетить лор врача.

sortala
17.01.2015, 23:33
Вот уже 3 часа ребенок не может заснуть. Начинает кашлять аж до рвоты. Кашель продуктивный, влажный. В носоглотке булькает, где-то в глубине. Нос пробовали промывать аквалором. Сопли текут прозрачные, хотя врач сказал сегодня, что в горле гнойные. Не высмаркиваются. Оправдана ли отмена виброцила и назначение полидекса?