Моей доченьке 2 мясца, с 4-й недели жизни страдаем запорами, стимулируем кишечник глицериновыми свечками. В основном кормлю грудью, немного докорма. Педиатр утверждает, что я в первую очередь должна пересмотреть свою диету. Продукты, которые составляют мой рацион можно уже пересчитать на пальцах (нежирный творог, овсянка, отварное куриное белое мясо, бульоны, обезжиренный сыр), иногда могу побаловать себя зефиром или карамелькой, зелёным яблоком или бананом, из напитков чай для лактации, сливовый либо яблочный сок, всё как рекомендует врач. Мне 25 лет проблема запора для меня давняя без таблетки сены мой кишечник не работает, все народные средства перепробовала результат нулевой.
Как помочь моему ребенку?
BBC
11.05.2007, 22:28
Что Вы называете запором?
Как часто у ребенка стул без Вашего вмешательства?
Рост и вес ребенка при рождении, и сейчас?
Наличие диагностированных заболеваний?
Dr.Nathalie
12.05.2007, 12:37
Читаем ЧАВО!!!!
Mamochka2007
12.05.2007, 18:30
Стул без вмешательства бывает раз или два раза в неделю. Ставлю свечку каждые 12, 24 часа, в зависимости от поведения ребенка.
Стул жидкий желтого цвета.
Рост при рождении 52 см, вес 3200г
За первый месяц набрала 900гр, за второй 1500гр
При рождении педиатр поставил 9 баллов.
Никаких заболеваний диагностировано не было
BBC
12.05.2007, 22:59
Мамочка!
Прекратите издеваться над ребенком!
Стул 1 раз в неделю при отсутствии жалоб и хорошей прибавке у здорового грудничка – норма. Нет, не так: НОРМАААА!!!!
Mamochka2007
13.05.2007, 11:04
На сколько мне известно, норма стула у грудничка от 3 до 6 раз за сутки.
Она дуется, кряхтит, краснеет, прижимает ножки к животику, пытается покакать, плачет, вы предлагаете ей не помогать (имею ввиду стимуляцию кишечника свечкой) и ждать когда она насобирает в себе кала за неделю?
Mamochka2007
13.05.2007, 11:21
Читаем ЧАВО!!!!
Что вы этим хотели сказать?
BBC
13.05.2007, 11:36
На сколько мне известно, норма стула у грудничка от 3 до 6 раз за сутки.
Она дуется, кряхтит, краснеет, прижимает ножки к животику, пытается покакать, плачет, вы предлагаете ей не помогать (имею ввиду стимуляцию кишечника свечкой) и ждать когда она насобирает в себе кала за неделю?
Вам потребуется немало сил и времени, чтобы восстановить режим дефекации, нарушенный вследствие бессмысленного злоупотребления лекарственными препаратами. По поводу стула Вам предоставлена неверная информация. Подробнее в ЧАВО. Чуть подробнее – с калом выводится та часть полученных продуктов, которая не усваивается организмом. Грудное молоко – идеально приспособленная для грудничка пища. Она усваивается на 99%. Таким образом каловых масс может просто не быть. Используя свечки, Вы привлекаете в кишечник ребенка воду (зачем? Она нужна в организме), которая чуть подкрашенная калом и выходит наружу. Какого блага Вы ожидаете для ребенка?
"Помогать" здоровому ребенку не надо. Природа создала человека задолго до возникновения свечей и интернета и создала его достаточно правильно и надежно, чтобы вне заболевания он сам решал проблемы выведения.
ЧАВО - ЧАстозадаваемые ВОпросы - подборка статей по вопросам, с которыми часто обращаются посетители. В Вашем случае - тема про "У моего малыша запор. Запор ли?". Но и другие почитайте - полезно и интересно. Прямая ссылка на подфорум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.IrMa
13.05.2007, 11:37
Уважаемая Mamochka2007,
на форуме в разделе Педиатрия есть специальный подраздел "Часто задаваемые вопросы" = ЧАВО
Чтобы Вы не тратили время, вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сначала внимательно (!) ознакомьтесь, а потом, если еще останутся вопросы, спрашивайте.
ПС. "На сколько мне известно, норма стула у грудничка от 3 до 6 раз за сутки." Иногда частное мнение 1 мамы может не совпадать с мнением многочисленных педиатров мира. :)
Mara___dok
13.05.2007, 11:42
Есть раздел Часто задаваемые вопросы - почитайте этот раздел. Если у вас есть сомнения по поводу здоровья вашей дочки ,то покажите ее хирургу. Возможной ,но редкой патологией связанной с запорами занимается хирург.
Natalia N
13.05.2007, 13:00
Mamochka2007
13.05.2007, 19:57
Спасибо за ответы,
Прочла ЧАВО. Я уже больше месяца таскаю ребёнка по больницам, консультировалась не с одним педиатром, были и у хирурга, но то, что я прочла в ЧАВО для меня новость. Получается, что уже больше месяца я мучаю ребёнка свечками. Какие могут быть последствия моего вмешательства и как выйти из этой ситуации и не навредить своему ребёнку. Если я перестану использовать свечи, не станет ли ещё хуже?
Помогите вылечить и не навредить.
BBC
13.05.2007, 20:08
Увы, Вы поняли все правильно. Поймите и еще одно - по Вашему описанию "лечить" сейчас ничего не надо.
Как скажутся эти многократные свечки на ритме дефекации сказать трудно. Посему, попробуйте просто отказаться от них и понаблюдайте за ребенком. Если ребенок весел, игрив и т.д. - все хорошо. Если что-то покажется "не так" - пишите здесь - будем думать.
По поводу консультировалась не с одним педиатром, были и у хирурга - к сожалению мы не в первый раз слышим такие слова. Прочитайте вот здесь - мы постарались ответить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удачи и здоровья Вам и ребенку.
Mara___dok
13.05.2007, 20:09
Если хирурги не находят патологии ,то самый идеальный путь -оставить ребенка в покое. Не будет для ребенка никакого вреда в том ,что стул будет раз в три дня и реже. Просто это должен быть самостоятельный стул.
У некоторых детей грудное молоко настолько хорошо усваивается ,что стул бывает и раз в неделю.
Mamochka2007
15.05.2007, 17:11
1,5 суток мы обходились без свечки, и вот сегодня утром она сама самостоятельно покакала. Стул был гараздо гуще чем ранее, вреде густой манки. Набераемся терпения и ждём, что же будет дальше.
Спасибо за ответы.