Здравствуйте!
Ребенок с 4,5 месяцев прививался по графику Пентаксимом. Сейчас настала очередь очередной ревакцинации (та, которая при обычном графике делается в 1,5 года). А Пентаксим-то и не завезли, а старые запасы иссякли и когда пополнятся мне выяснить не удалось.
Вопрос, что делать? Ждать, кода завезут Пентаксим или заменять его чем-то другим и чем? Участковый педиатр в целом сторонник повальной вакцинации, но в тонкостях не разбирается, в чем сама охотно признается.
luidhen
15.01.2015, 16:27
Вариантов несколько.
- Инфанрикса тоже нет? Можно его с Хибериксом (один укол) + ОПВ-капли.
- Допустимо подождать (до 2 лет тоже своевременно).
- Гепатитные сделаны все? Если даже так, то можно для ревакцинации использовать Инфанрикс Гекса (четвёртая от гепатита В допустима/некритична).
agafonova
15.01.2015, 22:23
Инфанрикса похоже тоже нет, увы.
Гепатиты все сделаны.
Пока план такой - подождать Пентаксима или Инфанрикса хотя бы. А вот в случае отсутствия и в дальнейшем придется, видимо, колоть отечественную АКДС + ОПВ. Тогда вопрос, так ли уж нужен Хиберикс или его аналоги с учетом того, что ребенку уже сейчас 2 года? ( у нас разница в полгода с обычным графиком получилась)
luidhen
19.01.2015, 08:43
Переход на отечественную нецелесообразен, но допустим (учесть противопоказания следует, естественно).
Хиберикс нужен (до 5 лет актуален).
agafonova
19.01.2015, 23:13
Спасибо!
Конечно, на отечественную пойдем только в крайнем случае, но судя по всему, его нельзя исключить :(
agafonova
09.04.2015, 14:54
Здравствуйте! До сих пор ждали Пентаксим или Инфанрикс, но что-то так и нет их. Стоит ли подождать еще или уже пойти на отечественную АКДС?
Срок последней ревакцинации был в конце декабря, а сейчас уже апрель... Ребенку 2 г 4 мес, все остальные прививки сделаны, на очереди противоэнцефалитная, т.к. летом выезжаем в относительно эндемичный регион
luidhen
09.04.2015, 17:27
По информации от медпредставителей вакцина ожидается в мае.
Сейчас актуально выполнить прививки от энцефалита.
agafonova
09.04.2015, 18:52
Людмила Александровна, я правильно вас поняла, что сейчас делаем прививку от энцефалита (и может быть синфлорикс, который по графику?), а Пентаксим откладываем до мая в надежде на его появление?
Спасибо
luidhen
09.04.2015, 19:02
Я бы привила сначала от энцефалита, а Синфлорикс совместила с Пентаксимом.